2 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Solok, Truk Tabrak Minibus Terparkir

Langgam.id-kendaraan

Kecelakaan di Batang Pamo, Nagari Pianggu, Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok. [foto: IG @sitinjaulauik.id]

Langgam.id – Kecelakaan terjadi di jalan lintas Sumatra tepatnya di Batang Pamo, Nagari Pianggu, Kecamatan IX Koto Sungai Lasi, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar), Senin (27/12/2021).

Dua kendaraan terlibat dalam peristiwa kecelakaan ini. Menurut Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Fery Yuzaldi, diketahui truk menabrak satu unit minibus.

“Info sementara mobil parkir ditabrak truk. Anggota masih di tempat kejadian perkara. Nanti saya kirim kronologisnya,” kata Fery kepada langgam.id, Senin (27/12/2021).

Video kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan ini beredar di media sosial Instagram. Salah satu akun Instagram@ragamsumbar menuliskan bahwa peristiwa ini merupakan kecelakaan beruntun.

Namun Fery menegaskan tidak ada kecelakaan beruntun yang terjadi. Hanya dua kendaraan yang terlibat kecelakaan.

“Cuman dua kendaraan itu (kecelakaan). Nihil beruntun,” singkatnya.

Baca juga: Peternakan Sapi Sirukam Solok bisa Jadi Percontohan di Sumatera

Belum diketahui apakah ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Pihak kepolisian masih mengumpulkan keterangan dan data dari sejumlah saksi di lokasi kejadian.

Baca Juga

Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang
Macet Horor di Sitinjau Lauik, Pengendara Terjebak Lebih 11 Jam di Jalur Solok-Padang
Macet Horor di Sitinjau Lauik, Pengendara Terjebak Lebih 11 Jam di Jalur Solok-Padang
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik