2 Hari Tak Pulang ke Rumah, Siswi SMP di Padang Dilaporkan Hilang

2-hari-tak-pulang-ke-rumah-siswi-smp-di-padang-dilaporkan-hilang

Siswi SMP Muhammadiyah 5 Kota Padang Vanesa Ramadhan dilaporkan hilang. [Dok. Pribadi]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: 2 Hari Tak Pulang ke Rumah, Siswi SMP di Padang Dilaporkan Hilang.

Langgam.id - Seorang pelajar bernama Vanesa Ramadhan (15) dilaporkan hilang lantaran tidak pulang ke rumah selama dua hari. Keluarga khawatir sehingga melaporkan kasus kehilangan putri satu-satunya ini ke pihak kepolisian.

Vanesa merupakan siswi SMP Muhammadiyah 5 Kota Padang. Sebelumnya, dia sempat pergi sekolah diantarkan oleh kakaknya.

Namun sepulang sekolah, warga Perum Abraka I Nomor B-2 RT 003 RW 020, Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX Begadung itu tak kunjung kembali ke rumah. Harusnya Vanesa pulang sekolah pada jam 12.00 WIB.

"Sejak kemarin tidak pulang. Pagi pergi sekolah diantar sama abangnya. Sepulang sekolah tidak pulang pulang lagi. Pas diantar ke sekolah itu dia masuk ke kelas, pulang jam 12.00 WIB," kata orang tua Vanesa, Yuli (46) dihubungi Langgam.id, Jumat (11/2/2022).

Yuli mengaku dirinya telah pergi ke sekolah anaknya. Dari keterangan teman sekolah, anaknya sempat naik angkot ketika mau pulang.

"Biasanya memang naik angkot. Sudah ditanya juga sama teman dekatnya, tapi tidak ada di rumah mereka. Nomor telepon ketika dihubungi dialihkan," tuturnya.

Sebelumnya, kata Yuli, anak keduanya itu tidak pernah melakukan hal aneh seperti kabur dari rumah begitupun juga tidak ada pertikaian di keluarga. Vanessa dikenal anak pintar di sekolahnya.

Baca juga: Seorang Nelayan di Air Bangis Dilaporkan Hilang, Hari ke-5 Pencarian Masih Nihil

"Hari ini juga tidak masuk sekolah. Siapa yang membawa anak saya, tolong dipulangkan. Saya sudah cari tidak ketemu, juga mencari sama teman dekatnya tadi malam. Artinya Vanesa tidak pergi sama dia," tuturnya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin 
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal