139 Personel Gabungan Disiagakan di 4 Pos Pengamanan Lebaran di Padang Panjang

139 Personel Gabungan Disiagakan di 4 Pos Pengamanan Lebaran di Padang Panjang

Pos pengamanan lebaran 2021 Polres Padang Panjang. (foto: Pemko Padang Panjang)

Langgam.id 139 personel gabungan disiagakan di empat pos pengamanan (pospam) Operasi Ketupat Singgalang 2021 di Padang Panjang. Personel gabungan tersebut terdiri dari polisi, TNI, Dinas Perhubungan dan Satpol PP.

Kapolres Padang Panjang AKBP Apri Wibowo mengatakan, empat pos pengamanan itu terdiri dari Pospam Koto Baru, Pospam Rangkayo Basa, Pospam Lembah Anai dan Pospam Kubu Kerambil.

Ia menjelaskan, bahwa personel gabungan ini bertugas untuk menjaga keamanan untuk menjamin kelancaran dan ketertiban perayaan Idul Fitri 1442 H. Kemudian, personel yang ditugaskan di pospam tersebut juga akan memperkuat kegiatan rutin lainnya.

“Seperti pengawasan kepada warga yang mudik lebaran, termasuk juga pemantauan terhadap warga yang datang,” sebutnya, Selasa (11/5/2021).

Apri menambahkan, pengetatan larangan mudik lebaran, sebagai upaya pencegahan covid-19 yang akhir-akhir ini kasusnya melonjak drastis.

Ia meminta masyarakat benar-benar disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan mematuhi aturan pemerintah agar tidak mudik lebaran.

“Kita optimis, angka kasus covid-19 dapat ditekan seminimal mungkin, jika masyarakat bisa bersatu dengan disiplin menerapkan prokes dan mematuhi aturan pemerintah,” ungkapnya.

Apri mengatakan, selain mendirikan pos pengamanan, pihaknya juga mendirikan tiga pos pelayanan (posyan) yang berlokasi di Pasar Padang Panjang, Mega Mendung dan Tanjung Mutiara. Pospam dan posyan ini beroperasi 6-17 Mei 2021. (*/yki)

Baca Juga

Jembatan Kembar yang berada di Kelurahan Silaing Bawah, Kecamatan Padang Panjang Barat direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan
Monumen Galodo Sumatra Direncanakan Bakal Dibangun di Jembatan Kembar Padang Panjang
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Pisah Sambut Kapolres Kota Padang Panjang, Wako Harapkan Sinergi Berkelanjutan
Pisah Sambut Kapolres Kota Padang Panjang, Wako Harapkan Sinergi Berkelanjutan
Jembatan Kembar Margayasa di Padang Panjang yaitu Margayasa A dan B yang diterjang oleh banjir bandang pada akhir November 2025 lalu, sudah
BPJN Sumbar: Secara Teknis, Jembatan Kembar Margayasa Masih Layak dan Aman Digunakan
Pemko Padang Panjang mulai menyusun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P). Hal ini dilakukan sebagai
Pemko Padang Panjang Susun Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi