1.386 Mahasiswa UNAND Terima Beasiswa KIPK dan Adik

1.386 Mahasiswa UNAND Terima Beasiswa KIPK dan Adik

Wakil Rektor I UNAND Prof. Dr. Mansyurdin menyerahkan beasiswa KIPK. (Foto: Humas UNAND)

Langgam.id – Universitas Andalas bersama Bank Nasional Indonesia melakukan pembekalan sekaligus pembagian buku rekening kepada mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) dan Afirmasi.

“Terjadi kenaikan jumlah penerima beasiswa KIP-K Universitas Andalas tahun ini sebanyak 1.353 mahasiswa, di mana tahun sebelumnya hanya mendapatkan 1.301,” ujar Wakil Rektor I Prof. Dr. Mansyurdin, MS di Auditorium Universitas Andalas, Rabu (13/12/2023).

Ia merinci 1.386 mahasiswa menerima beasiswa ini terdiri dari 770 orang penerima beasiswa KIP-K, 33 orang penerima beasiswa afirmasi, 43 orang penerima beasiswa KIP-K usulan masyarakat dan 540 orang penerima beasiswa KIP-K skema 2 (bantuan UKT saja).

Ia mengharapkan mahasiswa dapat sukses dalam pendidikan dengan beasiswa ini dengan memanfaatkannya sebaik mungkin untuk mengeksplor berbagai pengalaman dan menghasilkan prestasi akademik serta non akademik.

Tahun ini Universitas Andalas bermitra dengan Bank BNI dalam menyediakan rekening tabungan bagi mahasiswa. “BNI memiliki kontribusi terhadap pendidikan dan mendukung tercapainya Indikator Kinerja Utama (IKU) 1, melalui program magang bersertifikat,” sambungnya.

Sementara itu, Rosi Diana Fauzi Wakil Pimpinan BNI Cabang Padang menyatakan sebagai mitra menjalankan dua agenda, yaitu yang pertama kontribusi untuk kemahasiswaan Universitas Andalas, kedua peningkatan IKU dengan mengadakan program magang.

“BNI berharap dapat menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi mahasiswa, baik dalam proses pendidikan maupun pengembangan karir ke depannya,” ujarnya.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan buku rekening secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa dan sosialisasi pembukaan mobile banking BNI oleh pihak Bank BNI.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kolaborasi Lintas Sektor, Gubernur Mahyeldi: Tidak Boleh Lagi Ada Pasien Terlantar
Kolaborasi Lintas Sektor, Gubernur Mahyeldi: Tidak Boleh Lagi Ada Pasien Terlantar
Mahasiswa UBH Kembangkan Inovasi Becak Elektrik Hybrid Solar Panel
Mahasiswa UBH Kembangkan Inovasi Becak Elektrik Hybrid Solar Panel
Rendang Sumbar untuk Korban Gempa NTT Capai 1,6 Ton, Mulai Dikemas
Rendang Sumbar untuk Korban Gempa NTT Capai 1,6 Ton, Mulai Dikemas
Pemprov Sumbar Terus Himpun Bantuan Rendang untuk Korban Bencana NTT
Pemprov Sumbar Terus Himpun Bantuan Rendang untuk Korban Bencana NTT
Kadis LH Padang Pastikan Teknologi RDF yang Ubah Sampah Jadi Energi Listrik Ramah Lingkungan
Sampah Padang Belum Capai 1.000 Ton Sehari, Proyek PSEL Batal
Dua warga terseret arus Batang Sungai Lunang di Kecamatan Lunang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat, Kamis (8/5/2024) sekitar pukul
Kronologi Mahasiswa ISI Padang Panjang Terseret Ombak di Pessel