Zulfikar Resmi Terpilih Jadi Sekretaris AJI Padang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Zulfikar terpilih sebagai sekretaris AJI Padang dalam rapat anggota.

Zulfikar, Sekretaris AJI Padang. (Foto: Dok. Pribadi)

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Zulfikar terpilih sebagai sekretaris AJI Padang dalam rapat anggota yang digelar, Jumat (18/2/2022).

Langgam.id - Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Padang Zulfikar, terpilih secara aklamasi sebagai Sekretaris AJI Padang menggantikan Ade Suhendra yang mengundurkan diri sebagai anggota AJI.

Ketua AJI Padang, Aidil Ichlas mengatakan, pemilihan sekretaris bertujuan agar roda organisasi AJI Padang dapat berjalan lancar. Sehingga, perlu langkah cepat untuk mengisi kekosongan sekretaris tersebut.

“Pemilihan ini dilakukan karena sekretaris sebelumnya menyatakan mundur dari kepengurusan dan keanggotaan AJI Padang,” ujar Aidil, Jumat (18/2/2022).

Aidil menyebutkan, alasan mundurnya Ade dari keanggotaan AJI, karena Ade memutuskan tidak lagi berkecimpung di dunia jurnalistik.

"Ade beralasan, mungkin saja kegiatannya nanti tidak sesuai dengan nilai-nilai yang ada di AJI. Dia tidak ingin mencoreng nama baik AJI,” ungkap Aidil.

Kendati tidak lagi menjadi anggota AJI, menurut Aidil, Ade Suhendra akan tetap menjadi bagian dari keluarga besar AJI Padang. “Ade tetap masuk sebagai keluarga besar kita,” jelasnya.

Dengan terpilihnya Zulfikar sebagai sekretaris baru, Aidil berharap AJI Padang bisa menuntaskan berbagai program ke depannya. “Kita berharap kepengurusan AJI Padang dapat berjalan lebih baik, karena banyak pekerjaan AJI yang sedang kita upayakan saat ini,” paparnya.

Sebelumnya, Ade Suhendra terpilih sebagai sekretaris AJI Padang dalam Konferensi Kota (Konferta) ke-VI, Sabtu (27/3/2021). Ade menyatakan mundur dari AJI Padang terhitung sejak tanggal 11 Februari 2022.

Menanggapi terpilihnya dirinya sebagai sekretaris, Zulfikar mengatakan, jabatan ini merupakan sebuah komitmen dan pengabdian untuk organisasi. "Terima kasih kepada kawan-kawan AJI Padang yang telah memberikan kepercayaan kepada saya, semoga amanah ini bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya," ujar redaktur Langgam.id itu.

Zufikar juga meminta, semua anggota AJI Padang turut mendukung kepengurusan periode ini agar lebih baik lagi di masa mendatang.

Lalu, Zulfikar mengimbau, agar seluruh anggota AJI Padang juga memegang teguh Tri Panji AJI dan tetap membawa nama baik AJI di manapun berada.

Baca juga: Aidil Ichlas-Ade Suhendra Terpilih Jadi Ketua dan Sekretaris AJI Padang

"Mari bersama berjuang dan membangun organisasi ini untuk lebih baik lagi," katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang