WCC Nurani Perempuan Terima 8 Kasus Dugaan Kekerasan Awal 2022

WCC Nurani Perempuan Terima 8 Kasus Dugaan Kekerasan Awal 2022

Ilustrasi kekerasan terhadap perempuan. [Langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: WCC Nurani Perempuan Terima 8 Kasus Dugaan Kekerasan Awal 2022.

Langgam.id – Woman Crisis Center (WCC) Nurani Perempuan sudah menerima delapan aduan dugaan kekerasan terhadap perempuan di Sumatra Barat (Sumbar) di awal 2022 ini. Rinciannya, lima kasus kekerasan seksual dan tiga kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Direktur WCC Nurani Perempuan Rahmi Meri Yenti mengatakan, delapan kasus itu tersebar di tiga kota/kabupaten di Sumbar.Yakni Kota Padang, Kabupaten Pesisir Selatan dan Kabupaten Agam.

“Kami masih mendalami aduan ini. Semua kasus masih dalam proses asessment,” kata Rahmi kepada Langgam.id, Senin (21/2/2022).

Sejauh ini, lanjutnya, belum ada aduan yang diproses secara hukum sebab pihaknya masih menggali kebenaran informasi yang diadukan.

Rahmi mengimbau kepada masyarakat agar tidak takut untuk melaporkan kekerasan yang sedang dihadapi. “Segera ceritakan kepada orang yang dipercaya, atau mencari lembaga terdekat agar kekerasan yang dialami tidak semakin berat,” tuturnya.

Sebagai informasi, bagi masyarakat yang sedang mengalami kekerasan, dapat mendatangi WCC Nurani Perempuan. Atau menghubungi ke nomor 0823-8685-0600. Selain itu, masyarakat bisa mengakses laman carilayanan.com/listing/wcc-nurani-perempuan/.

WCC Nurani Perempuan akan memberikan bantuan psikologis dan hukum kepada para korban serta keluarga yang mengalami kekerasan domestik, perdagangan manusia dan kekerasan seksual.

Baca juga: Catatan DP3AKB Kota Pariaman: Pelaku Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan Didominasi Orang Dekat

Lembaga ini juga menyediakan rumah aman bagi korban.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Diskusi Publik IEO 2026 yang diselenggarakan Yayasan KEHATI bersama Biodiversity Warriors Universitas Andalas di Padang, Rabu (6/5/2026).
“Kanibalisme Antar Sektor” Ancam Masa Depan Ekologi Indonesia, Sumatra Jadi Alarm Krisis Sistemik
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan 
Petugas Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di sempadan sungai. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Padang Bongkar Bangunan Liar Berdiri di Sempadan Sungai 
Langgam.id - BPBD masih melakukan proses pencarian terhadap dua orang korban yang tertimbun longsor di Palembayan, Kabupaten Agam, Sumbar.
Longsor di Sungai Landie, Akses Jalan Bukittinggi-Lubuk Basung Putus
Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih