WCC Nurani Perempuan Terima 8 Kasus Dugaan Kekerasan Awal 2022

WCC Nurani Perempuan Terima 8 Kasus Dugaan Kekerasan Awal 2022

Ilustrasi kekerasan terhadap perempuan. [Langgam.id]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: WCC Nurani Perempuan Terima 8 Kasus Dugaan Kekerasan Awal 2022.

Langgam.id - Woman Crisis Center (WCC) Nurani Perempuan sudah menerima delapan aduan dugaan kekerasan terhadap perempuan di Sumatra Barat (Sumbar) di awal 2022 ini. Rinciannya, lima kasus kekerasan seksual dan tiga kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Direktur WCC Nurani Perempuan Rahmi Meri Yenti mengatakan, delapan kasus itu tersebar di tiga kota/kabupaten di Sumbar.Yakni Kota Padang, Kabupaten Pesisir Selatan dan Kabupaten Agam.

"Kami masih mendalami aduan ini. Semua kasus masih dalam proses asessment," kata Rahmi kepada Langgam.id, Senin (21/2/2022).

Sejauh ini, lanjutnya, belum ada aduan yang diproses secara hukum sebab pihaknya masih menggali kebenaran informasi yang diadukan.

Rahmi mengimbau kepada masyarakat agar tidak takut untuk melaporkan kekerasan yang sedang dihadapi. "Segera ceritakan kepada orang yang dipercaya, atau mencari lembaga terdekat agar kekerasan yang dialami tidak semakin berat," tuturnya.

Sebagai informasi, bagi masyarakat yang sedang mengalami kekerasan, dapat mendatangi WCC Nurani Perempuan. Atau menghubungi ke nomor 0823-8685-0600. Selain itu, masyarakat bisa mengakses laman carilayanan.com/listing/wcc-nurani-perempuan/.

WCC Nurani Perempuan akan memberikan bantuan psikologis dan hukum kepada para korban serta keluarga yang mengalami kekerasan domestik, perdagangan manusia dan kekerasan seksual.

Baca juga: Catatan DP3AKB Kota Pariaman: Pelaku Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan Didominasi Orang Dekat

Lembaga ini juga menyediakan rumah aman bagi korban.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat Diantaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat