Wawako Maigus Nasir jadi Pembina Upacara di SMPN 23 Padang

Langgam.id – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menjadi pembina upacara bendera di SMPN 23 Padang, Senin (5/5/2025).

Upacara yang berlangsung khidmat tersebut diikuti oleh jajaran pimpinan sekolah, guru, karyawan, komite, pengurus OSIS, serta lebih dari 700 siswa SMPN 23 Padang.

Maigus Nasir menyampaikan berbagai pesan inspiratif seputar pentingnya pembentukan karakter, semangat perjuangan, serta kesiapan generasi muda dalam menghadapi tantangan masa depan menuju Indonesia Emas 2045.

“Upacara bendera ini bukan sekadar formalitas, melainkan sarana pembentukan karakter dan semangat kita untuk cinta Tanah Air,” ujar Maigus Nasir.

Lebih lanjut, ia juga mengingatkan pentingnya memanfaatkan waktu selama masa sekolah sebagai pondasi di masa depan yang gemilang. Hal tersebut untuk menghadapi bonus demografi pada tahun 2045, di mana 70% penduduk Indonesia akan berada pada usia produktif.

“Jika kalian tidak mempersiapkan diri sejak sekarang, maka kalian akan kalah dalam persaingan. Tapi jika kalian sungguh-sungguh, kalian bisa menjadi bagian dari generasi emas Indonesia,” tegasnya.

Maigus Nasir juga memaparkan terkait program Padang Juara sebagai program unggulan Pemko Padang dalam sektor pendidikan.

“Pada program Padang Juara ini, Pemko Padang memberikan bantuan pendidikan berupa seragam sekolah dan Lembar Kerja Siwa (LKS) gratis kepada siswa kurang mampu. Peluncuran program ini bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, 20 Mei mendatang,” terangnya.

Mengakhiri sambutannya, Maigus Nasir menekankan bahwa kesuksesan lebih ditentukan oleh karakter dibanding sekadar kecerdasan. Ia mengajak seluruh siswa untuk menjadi pribadi yang jujur, disiplin, dan bertanggung jawab sebagai kunci utama keberhasilan.

“Saya berharap SMPB 23 Padang bisa mencetak prestasi hingga tingkat nasional, dengan sinergi antara sekolah, orang tua, dan pemerintah. Saya ingin dua tahun ke depan, ketika saya kembali ke sini, sudah ada prestasi besar yang ananda raih,” tutupnya. (*/f)

Baca Juga

Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
UPTD Pusat Pelayanan dan Pengembangan Rendang (P3R) Sentra Rendang Kota Payakumbuh di Kelurahan Padang Kaduduk, Kecamatan Payakumbuh Utara
Pemko Padang Tingkatkan Kapasitas Produksi Sentra Rendang Jadi 160 Kg Sekali Masak
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang