Warga Solok Selatan Temukan Anjing Mati Diduga Diserang Harimau

Berita Solok Selatan - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Warga menemukan jejak kaki diduga harimau sumatra di Solok Selatan.

Penemuan jejak kaki diduga harimau sumatra di Solok Selatan. [foto: Ali Musar]

Berita Solok Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Warga menemukan jejak kaki diduga harimau sumatra di kawasan perkebunan di Solok Selatan.

Langgam.id – Warga menemukan jejak kaki diduga harimau sumatra di kawasan perkebunan di Jorong Tanjung Durian, Nagari Padang Limau Sundai, Kecamatan Sangir Jujuan, Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar).

Wali Nagari Padang Limau Sundai, Ali Musar mengatakan, jejak hewan dengan nama latin Panthera tigris sumatrae ditemukan hari ini (17/2/2022) sekitar pukul 09.00 WIB.

Selain jejak kaki terangnya, di lokasi juga ditemukan seekor anjing diduga diserang harimau.

“Ini ditemukan jejak pada pagi sekitar pukul 09.00 WIB hari tadi, lokasinya dekat perkebunan warga, sekitar 1,5 kilometer dari pemukiman,” Kamis, (17/2/2022).

Di sekitar lokasi menurutnya memang biasa warga beraktivitas karena terdapat kebun seperti sawit.

Jejak ditemukan lumayan banyak yang diduga dari satu ekor atau dua ekor harimau. Selain jejak kaki, juga ditemukan seekor anjing dalam kondisi mati.

“Seekor anjing ini ditemukan mati dengan kondisi luka pada tubuhnya dekat lokasi temuan jejak, anjing itu penjaga ladang,” katanya.

Ali Musar mengatakan, jejak dan bangkai anjing ini ditemukan oleh warga Jorong Tanjung Durian. Pada saat itu, warga ini sedang dalam perjalanan ke ladangnya.

Ia menjelaskan, sebelumnya juga ditemukan jejak kaki harimau sumatra di Nagari Padang Limau Sundai, pada Senin (31/1/2022) yang lalu.

Hal ini tentu membuat resah warga karena baru kali ini kemunculan harimau. Namun warga tetap waspada.

“Baru kali ini terjadi, belum ada sebelumnya, warga sementara tetap waspada,” ujarnya.

Baca juga: Bantu Ekonomi Saat Pandemi, Ternak Ayam Broiler di Solok Selatan Berjalan Sukses

Temuan ini juga sudah disampaikan kepada Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA). Berdasarkan responnya, BKSDA akan mengirimkan tim besok ke lokasi.

Dapatkan update berita Solok Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sejumlah siswa TK dan SD di Kecamatan Palupuh Kabupaten Agam diduga keracunan setelah makan MBG
Kasus Keracunan Siswa di Sumbar Berulang, PBHI Sumbar Desak MBG Dievaluasi Total
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Gubernur Sumbar Mahyeldi
Dugaan Keracunan MBG, Mahyeldi Perintahkan Dapur SPPG Terlibat Tutup Sementara
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Sejumlah Daerah Berlakukan PJJ, Gubernur Sebut SMA Tetap Tatap Muka
Rencana Kantor DPRD Solok Selatan, Ruang Sidang Dirancang Tampung 800 Orang
Rencana Kantor DPRD Solok Selatan, Ruang Sidang Dirancang Tampung 800 Orang
Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau
Keracunan Siswa MTsN 1 Pariaman, Sekolah Sebut Ayam dalam Menu MBG Berbau