Warga Berjibaku Dorong Mobil yang Melewati Tanjakan Licin di Sitinjau Lauik

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Warga mencoba mendorong kendaraan yang berusaha menerobos jala di Sitinjau Lauik. 

Truk melintasi tikungan Sitinjau Lauik. (Foto: Langgam.id)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sejumlah warga mencoba mendorong kendaraan yang berusaha menerobos jalan di Sitinjau Lauik.

Langgam.id – Satu unit ambulans dari arah Padang terjebak tepat di sudut tikungan di Sitinjau Lauik. Ambulans itu mulanya dari arah bawah dan mencoba menerobos jalan yang dipenuhi CPO.

Namun, kondisi tanjakan yang licin membuat ban ambulans tersebut selalu slip ketika hendak naik. Kendaraan jenis truk angkutan barang adalah penyebab tersendatnya tanjakan itu.

Truk itu terlihat tidak sanggup menaiki tanjakan dan terpaksa berhenti tepat di tanjakan sebelah kiri yang lebih landai.

Warga terlihat bahu-membahu membantu minibus dan kendaraan jenis roda empat lainnya yang memaksa menerobos jalan yang licin.

“Susah kalau sudah basah ini. Dikasih pasir pun tak akan bisa kalau tidak didorong,” katanya,, Rabu (13/4/2022).

Sampai berita ini diturunkan, sejumlah warga masih berjibaku mendorong sejumlah kendaraan yang datang dari arah bawah.

Pantauan langgam.id di lapangan, pengaruran lalu lintas sejauh ini masih dilakukan oleh warga setempat.

Baca juga: Pasca Truk CPO Terguling, Kemacetan Panjang Terjadi di Sitinjau Lauik 

Sebelumnya pada Selasa (12/4/2022) sore, sebuah truk tangki CPO terguling di bawah Panorama I, Sitinjau Lauik. Tumpahan minyak CPO berserakan di jalan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19
Polwan Polda Sumbar Korban Dugaan Pelecehan Seksual Mengaku Diancam dan Didesak Damai
Dinas Pendidikan Padang Bakal Panggil Kepsek dan Guru SDN 33 Rawang, Dalami Dugaan Perundungan Berujung Maut
Dinas Pendidikan Padang Bakal Panggil Kepsek dan Guru SDN 33 Rawang, Dalami Dugaan Perundungan Berujung Maut
Keluarga Desak Penjelasan Pihak SD Negeri 33 Rawang Padang, Buntut Siswi Meninggal Diduga Korban Perundungan
Keluarga Desak Penjelasan Pihak SD Negeri 33 Rawang Padang, Buntut Siswi Meninggal Diduga Korban Perundungan
Ilustrasi
Siswi SD Negeri 33 Rawang Padang Meninggal Dunia, Diduga Korban Perundungan