Warga Berjibaku Dorong Mobil yang Melewati Tanjakan Licin di Sitinjau Lauik

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Warga mencoba mendorong kendaraan yang berusaha menerobos jala di Sitinjau Lauik. 

Sejumlah warga terlihat mendorong sebuah ambulans saat melewati tanjakan di Sitinjau Lauik. [foto: Nandito Putra/langgam.id]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sejumlah warga mencoba mendorong kendaraan yang berusaha menerobos jalan di Sitinjau Lauik.

Langgam.id - Satu unit ambulans dari arah Padang terjebak tepat di sudut tikungan di Sitinjau Lauik. Ambulans itu mulanya dari arah bawah dan mencoba menerobos jalan yang dipenuhi CPO.

Namun, kondisi tanjakan yang licin membuat ban ambulans tersebut selalu slip ketika hendak naik. Kendaraan jenis truk angkutan barang adalah penyebab tersendatnya tanjakan itu.

Truk itu terlihat tidak sanggup menaiki tanjakan dan terpaksa berhenti tepat di tanjakan sebelah kiri yang lebih landai.

Warga terlihat bahu-membahu membantu minibus dan kendaraan jenis roda empat lainnya yang memaksa menerobos jalan yang licin.

"Susah kalau sudah basah ini. Dikasih pasir pun tak akan bisa kalau tidak didorong," katanya,, Rabu (13/4/2022).

Sampai berita ini diturunkan, sejumlah warga masih berjibaku mendorong sejumlah kendaraan yang datang dari arah bawah.

Pantauan langgam.id di lapangan, pengaruran lalu lintas sejauh ini masih dilakukan oleh warga setempat.

Baca juga: Pasca Truk CPO Terguling, Kemacetan Panjang Terjadi di Sitinjau Lauik 

Sebelumnya pada Selasa (12/4/2022) sore, sebuah truk tangki CPO terguling di bawah Panorama I, Sitinjau Lauik. Tumpahan minyak CPO berserakan di jalan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia