Warga Berjibaku Dorong Mobil yang Melewati Tanjakan Licin di Sitinjau Lauik

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Warga mencoba mendorong kendaraan yang berusaha menerobos jala di Sitinjau Lauik. 

Truk melintasi tikungan Sitinjau Lauik. (Foto: Langgam.id)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sejumlah warga mencoba mendorong kendaraan yang berusaha menerobos jalan di Sitinjau Lauik.

Langgam.id – Satu unit ambulans dari arah Padang terjebak tepat di sudut tikungan di Sitinjau Lauik. Ambulans itu mulanya dari arah bawah dan mencoba menerobos jalan yang dipenuhi CPO.

Namun, kondisi tanjakan yang licin membuat ban ambulans tersebut selalu slip ketika hendak naik. Kendaraan jenis truk angkutan barang adalah penyebab tersendatnya tanjakan itu.

Truk itu terlihat tidak sanggup menaiki tanjakan dan terpaksa berhenti tepat di tanjakan sebelah kiri yang lebih landai.

Warga terlihat bahu-membahu membantu minibus dan kendaraan jenis roda empat lainnya yang memaksa menerobos jalan yang licin.

“Susah kalau sudah basah ini. Dikasih pasir pun tak akan bisa kalau tidak didorong,” katanya,, Rabu (13/4/2022).

Sampai berita ini diturunkan, sejumlah warga masih berjibaku mendorong sejumlah kendaraan yang datang dari arah bawah.

Pantauan langgam.id di lapangan, pengaruran lalu lintas sejauh ini masih dilakukan oleh warga setempat.

Baca juga: Pasca Truk CPO Terguling, Kemacetan Panjang Terjadi di Sitinjau Lauik 

Sebelumnya pada Selasa (12/4/2022) sore, sebuah truk tangki CPO terguling di bawah Panorama I, Sitinjau Lauik. Tumpahan minyak CPO berserakan di jalan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat kenaikan suhu karena berkurangnya awan di langit Kota Padang.
Panas! Suhu di Sumbar Tembus 33 Derajat Celsius, BMKG Ingatkan Bahaya Paparan Sinar UV