Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD

Langgam.id- Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis melantik 10 pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon II, di Lapangan Bancalaweh Senin (4/1/2026). Zia Ul Fikri diangkat menjadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Padang Panjang.

Hendri juga melantik Harry Rizka Perdana dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), I Putu Venda sebagai Asisten Pemerintahan Setdako, Ferino Romiko jadi Inspektur Daerah, Zetrial sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Delfianto sebagai Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH).

Kemudian Busmar Chandra menjadi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), drh. Varia Warvis sebagai Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispantan), Januardi sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) dan dr. Sonya dilantik jadi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes).

Pelantikan digelar saat apel perdana Aparatur Sipil Negara (ASN) di awal tahun 2026. Pelantikan ini menjadi langkah awal Pemko Padang Panjang dalam memperkuat struktur organisasi serta meningkatkan kinerja pemerintahan di awal tahun.

Wali Kota Hendri Arnis mengatakan, pelantikan tersebut merupakan bagian dari penyegaran organisasi sekaligus upaya memastikan roda pemerintahan berjalan optimal, efektif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan amanah dan tanggung jawab besar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saya berharap para pejabat yang dilantik dapat langsung bekerja dan menunjukkan kinerja nyata,” ujarnya.

Hendri juga menekankan pentingnya sinergi antarpimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dalam mendukung visi dan program pembangunan daerah. Ia meminta seluruh pejabat yang dilantik bekerja secara profesional, menjunjung tinggi integritas, serta senantiasa mengedepankan kepentingan masyarakat.

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar
Ketua DPRD Limapuluh Kota Soal VCS Diduga Mirip Bupati: Kita Tunggu Penyelidikan Polisi
Ketua DPRD Limapuluh Kota Soal VCS Diduga Mirip Bupati: Kita Tunggu Penyelidikan Polisi
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba
Polda Musnahkan 6,4 Kg Sabu, Sumbar Kini Menjelma Jadi Daerah Distribusi Narkoba