Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD

Langgam.id- Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis melantik 10 pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon II, di Lapangan Bancalaweh Senin (4/1/2026). Zia Ul Fikri diangkat menjadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Padang Panjang.

Hendri juga melantik Harry Rizka Perdana dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), I Putu Venda sebagai Asisten Pemerintahan Setdako, Ferino Romiko jadi Inspektur Daerah, Zetrial sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Delfianto sebagai Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH).

Kemudian Busmar Chandra menjadi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), drh. Varia Warvis sebagai Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispantan), Januardi sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) dan dr. Sonya dilantik jadi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes).

Pelantikan digelar saat apel perdana Aparatur Sipil Negara (ASN) di awal tahun 2026. Pelantikan ini menjadi langkah awal Pemko Padang Panjang dalam memperkuat struktur organisasi serta meningkatkan kinerja pemerintahan di awal tahun.

Wali Kota Hendri Arnis mengatakan, pelantikan tersebut merupakan bagian dari penyegaran organisasi sekaligus upaya memastikan roda pemerintahan berjalan optimal, efektif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan amanah dan tanggung jawab besar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saya berharap para pejabat yang dilantik dapat langsung bekerja dan menunjukkan kinerja nyata,” ujarnya.

Hendri juga menekankan pentingnya sinergi antarpimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dalam mendukung visi dan program pembangunan daerah. Ia meminta seluruh pejabat yang dilantik bekerja secara profesional, menjunjung tinggi integritas, serta senantiasa mengedepankan kepentingan masyarakat.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak