Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD

Langgam.id- Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis melantik 10 pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon II, di Lapangan Bancalaweh Senin (4/1/2026). Zia Ul Fikri diangkat menjadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Padang Panjang.

Hendri juga melantik Harry Rizka Perdana dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), I Putu Venda sebagai Asisten Pemerintahan Setdako, Ferino Romiko jadi Inspektur Daerah, Zetrial sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) dan Delfianto sebagai Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Perkim LH).

Kemudian Busmar Chandra menjadi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), drh. Varia Warvis sebagai Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispantan), Januardi sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) dan dr. Sonya dilantik jadi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes).

Pelantikan digelar saat apel perdana Aparatur Sipil Negara (ASN) di awal tahun 2026. Pelantikan ini menjadi langkah awal Pemko Padang Panjang dalam memperkuat struktur organisasi serta meningkatkan kinerja pemerintahan di awal tahun.

Wali Kota Hendri Arnis mengatakan, pelantikan tersebut merupakan bagian dari penyegaran organisasi sekaligus upaya memastikan roda pemerintahan berjalan optimal, efektif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan amanah dan tanggung jawab besar untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saya berharap para pejabat yang dilantik dapat langsung bekerja dan menunjukkan kinerja nyata,” ujarnya.

Hendri juga menekankan pentingnya sinergi antarpimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dalam mendukung visi dan program pembangunan daerah. Ia meminta seluruh pejabat yang dilantik bekerja secara profesional, menjunjung tinggi integritas, serta senantiasa mengedepankan kepentingan masyarakat.

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Dikritik Soal Penerimaan PAD Belum Optimal, Begini Penjelasan Pemko Padang Panjang
Dikritik Soal Penerimaan PAD Belum Optimal, Begini Penjelasan Pemko Padang Panjang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat