Wali Kota Padang Imbau Pelaku UMKM Manfaatkan Festival Muaro Padang di Momen Libur Lebaran

Wali Kota Padang Hendri Septa telah menerima Surat Keputusan (SK) yang berisi formasi kebutuhan ASN. SK itu diterima Hendri dari Menteri PANRB

Wali Kota Padang Hendri Septa. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id -- Wali Kota Padang Hendri Septa mengajak pelaku UMKM Kota Padang untuk memanfaatkan iven besar yang akan dihelat di Kota Padang. Salah satunya Festival Muaro Padang yang direncanakan bakal dibuka pada 23 April 2023 mendatang.

"Sesuai visi misi kita mewujudkan Kota
Padang yang madani dan unggul bidang pendidikan, perdagangan dan pariwisata. Kita akan terus berupaya menggerakkan roda perekonomian di Kota Padang salah satunya dengan menghelat iven agar menjadi daya tarik tersendiri sebagai ibukota Sumatra Barat," katanya dikutip dari Kominfo, Kamis (30/3/2023).

Ia juga mengungkapkan beberapa kendala yang menyebabkan pembangunan perekonomian di Kota Padang sempat stagnan.

Sebagaimana dampak pandemi selama dua tahun yang menyebabkan APBD hingga APBN direfocusing. Namun, sebutnya seiring berbagai upaya yang dilakukan untuk kembali mengoptimalkan perekonomian di Kota Padang mulai membaik.

"Alhamdulillah dengan canggihnya teknologi, segala permasalahan mulai membaik. Mulai dari proses jual beli yang bisa dilakukan secara daring. Hingga teknologi di bidang kesehatan, alhamdulillah tahun 2022 Kota Padang sudah melewati pandemi," ujarnya yang juga didampingi Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Padang Ferry Erviyan.

Keadaan yang mulai membaik ini, dimanfaatkan untuk menghelat berbagai iven akbar pada tahun 2023. Dengan prediksi 2 juta wisatawan yang melakukan kunjungan ke Kota Padang, Festival Muaro Padang siap menggenjot perputaran uang.

"Maka dari itu, pelaku UMKM dan ekonomi kreatif manfaatkanlah iven-iven ini. Tidak hanya Festival Muaro Padang, pada Juni nanti kita juga akan menggelar Penas Tani. Kota Padang akan didatangi 50 ribu lebih orang, ini peluang untuk kita," tuturnya lagi.

Tidak lupa ia berpesan kepada pelaku UMKM dan ekraf, agar tetap konsisten dalam berusaha. Sebagaimana perekonimian Kota Padang sebagian besar berasal dari perdagangan, UMKM, ataupun ekonomi kreatif. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Semen Padang dan BI Sumbar Ubah Limbah Uang Jadi Energi Hijau
Semen Padang dan BI Sumbar Ubah Limbah Uang Jadi Energi Hijau
UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
Indosat Ooredoo Hutchison kembali membukukan kinerja yang progresif pada sebagian besar indikator kinerja utama di kuartal pertama tahun,
Indosat Ooredoo Hutchison Catat Laba Bersih dan ARPU yang Progresif di Kuartal I 2025
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pembelian Gabah Petani Dibatasi 3 Juta Ton, Anggota DPR Ingatkan Mekanismenya Harus Jelas
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar