Wako Pariaman Genius Umar Lepas 24.000 Benih Ikan Mas

Wako Pariaman Genius Umar Lepas 24.000 Benih Ikan Mas

Wako Pariaman lepas benih ikan mas. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id - Sebanyak 24 ribu benih ikan mas disebarkan oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar, didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Anilta, di tiga lokasi berbeda di dua kecamatan yang ada di Kota Pariaman.

Penyebaran benih ikan mas ini bertujuan untuk membantu meningkatkan pendapatan dan perekonomian masyarakat setempat

“Bibit ikan mas ini kita sebar adalah untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat setempat agar dapat menambah pendapatan mereka untuk mencukupi kebutuhan keluarga,” ungkap Genius dikutip Minggu (8/10/2023).

Genius Umar menjelaskan, bahwa ikan mas ini bisa diambil oleh masyarakat setempat untuk dijual, untuk dikonsumsi bersama keluarga ketika datang masa panen nanti sekitar empat sampai lima bulan mendatang.

“Jadi ikan mas ini bisa dipanen jika ikannya dirawat dengan baik dan diberi makan setiap hari oleh masyarakat, sehingga hasilnya bisa dinikmati secara bersama-sama,” terang Genius.

“Pesan saya, jaga ekosistim sungai ini dengan baik agar ikan bisa berkembang biak dengan baik, dan isi kembali sungai ini dengan bibit ikan yang baru sehingga populasi ikan disungai ini tetap ada sampai kapanpun,” pungkas Genius.

Anilta sebutkan, tiga lokasi penyebaran benih ikan mas tersebut pertama berada di batang air Kelurahan Ujuang Batuang Kecamatan Pariaman Tengah dengan jumlah benih yang disebar sebanyak 10 ribu bibit ikan mas dengan sembilan karung pakan ikan.

Lokasi penyebaran benih ikan mas kedua berada di aliran sungai Desa Cimparuah Kecamatan Pariaman Tengah dengan jumlah benih ikan yang disebar sebanyak 7 ribu bibit ikan mas dengan enam karung pakan ikan.

Untuk lokasi ketiga penyebaran bibit ikan mas berada di aliran sungai Desa Pakasai Kecamatan Pariaman Timur dengan jumlah benih ikan yang disebar sebanyak 7 ribu bibit ikan mas dengan enam karung pakan ikan. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Padang Goes to School di SMPN 8 Padang dalam rangka mengedukasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran
Damkar Edukasi Siswa dan Tenaga Pendidik SMPN 8 Padang Soal Pencegahan Kebakaran
Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat menerima kunjungan dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) PT Indonesia Nippon Anugerah
Terima Kunjungan LPK PT Indonesia Nippon Anugerah, UM Sumatera Barat Bahas Potensi Kerjasama Internasional
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyebutkan, maskapai Wings Air segera membuka penerbangan baru dari dan menuju Sumbar
Andre Rosiade: Wings Air Segera Buka Penerbangan Baru di Sumbar
Kelancaraan Arus Mudik 2025, HK Percepat Pemeliharaan Jalan Tol
Kelancaraan Arus Mudik 2025, HK Percepat Pemeliharaan Jalan Tol
Polisi menetapkan A, remaja 17 tahun ini sebagai tersangka atau anak berkonflik dengan hukum karena terbukti telah membakar rumah warga
Polisi Gadungan Berpangkat AKP Jadi Tersangka Kasus Bakar Rumah Warga
Gubernur Sambut Kepala Ombudsman Sumbar yang Baru, Bahas Evaluasi dan Layanan Publik
Gubernur Sambut Kepala Ombudsman Sumbar yang Baru, Bahas Evaluasi dan Layanan Publik