Wako Padang Pimpin Tim, Korban Tenggelam Jembatan Harmoni Dadok Meninggal Dunia

Wako Padang Pimpin Tim, Korban Tenggelam Jembatan Harmoni Dadok Meninggal Dunia

Wako Padang Hendri Septa pimpin pencarian korban tenggelam di Dadok Tunggul Hitam. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa memimpin langsung upaya pencarian korban yang tenggelam di bawah Jembatan Harmoni Dadok Tunggul Hitam, Minggu (14/1/2024). Pencarian membuahkan hasil pada pukul 09.25 WIB, dengan ditemukannya korban Alkalifli Nurdaffa (8 tahun), siswa SDN 26 Air Tawar Timur, dalam kondisi meninggal dunia.

Korban diketahui tenggelam saat mandi-mandi bersama dua orang rekannya di sungai bawah Jembatan Harmoni Dadok Tunggul Hitam pada hari Sabtu (13/1/2024).

Hendri Septa menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa kepada keluarga korban.

“Saya mewakili Tim Pencarian dan segenap jajaran Pemerintah Kota Padang menyampaikan belasungkawa dan duka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga Almarhum Alkalifli Nurdaffa atas musibah ini. Kami semua berdoa semoga Allah SWT memberikan sebaik-baik tempat kepada Almarhum, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dalam menerima ujian ini,” tutur Hendri Septa.

Hendri Septa juga menyampaikan terima kasih kepada Tim Pencarian yang sudah bekerja siang malam untuk menemukan korban.

“Terima kasih kepada BPBD, Dinas Damkar, Basarnas, TNI/POLRI dan seluruh masyarakat yang telah membantu upaya pencarian ini,” tambah Hendri Septa.

Hendri Septa juga menghimbau agar semua pihak terkait aktif melakukan pencegahan dan pelarangan kepada anak-anak yang berenang di Sungai Batang Sirah.

“Kita harus waspada dan hati-hati saat beraktivitas di sekitar sungai. Terutama bagi anak-anak, harus didampingi oleh orang dewasa,” ujar Hendri Septa.

Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton menambahkan bahwa pencarian ini dilakukan sejak Sabtu (13/1/2024), bersama Tim Gabungan.

“Korban sudah ditemukan, dan atas kesepakatan bersama pihak keluarga, jenazah Almarhum langsung dibawa ke rumah duka. Kami turut berduka,” tutup Hendri Zulviton. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Salat Jumat Bersama Warga, Wapres Tegaskan Pusat Bantu Perbaikan Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Salat Jumat Bersama Warga, Wapres Tegaskan Pusat Bantu Perbaikan Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Langgam.id-cerah berawan
Kualitas Udara Sejumlah Daerah di Sumbar Berada di Level Sedang
Tanah Datar Siapkan Rp6,358 Miliar untuk Porprov Sumbar XVI 2026
Tanah Datar Siapkan Rp6,358 Miliar untuk Porprov Sumbar XVI 2026
20 Mahasiswa The University of Osaka Belajar Budaya Minangkabau di Sijunjung
20 Mahasiswa The University of Osaka Belajar Budaya Minangkabau di Sijunjung
Sejumlah daerah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat tiga hari ke depan, Sabtu-Senin.
Cuaca Sumbar Hari Ini: Hujan Disertai Petir Diperkirakan Guyur Sejumlah Daerah
Satpol PP Damkar Padang Panjang Bantu Pemulihan Pascagalodo di Solok
Satpol PP Damkar Padang Panjang Bantu Pemulihan Pascagalodo di Solok