Wako Padang Pastikan Tak Akan Cabut SE Disdikbud Soal Vaksinasi Anak

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Hendri Septa menanggapi kritikan soal dirinya terpilih jadi petugas haji.

Wali Kota Padang, Hendri Septa. (Foto: Dok. Humas Pemko Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Hendri Septa memastikan, bahwa SE soal vaksinasi anak itu tidak akan dicabut.

Langgam.id – Wali Kota (Wako) Padang, Hendri Septa memastikan tidak akan mencabut Surat Edaran (SE) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) soal vaksinasi anak.

Menurut Hendri, SE itu tidak perlu dicabut, karena tidak ada pemaksaan untuk vaksinasi anak dalam SE tersebut.

“Untuk apa dilakukan (dicabut-red). Dalam SE, SE tidak ada pemaksaan anak untuk divaksin, bagi anak yang tidak divaksin, dapat belajar di rumah,” ujar Hendri di Padang, Senin (14/2/2022).

Bahkan, Hendri menegaskan, Pemko Padang juga tidak berencana menutup sekolah karena Covid-19. “Penutupan hanya untuk sekolah yang dilaporkan adanya kasus positif Covid-19,” ungkapnya.

Lalu, Hendri juga mengajak para orang tua untuk menjaga anak-anak mereka agar tidak terpapar Covid-19.

Diberitakan sebelumnya, puluhan orang tua atau wali murid mendesk agar SE Disdikbud soal vaksinasi anak dicabut.

Bahkan, para orang tua juga meminta, agar permrintah tidak mengaitkan vaksiansi anak dengan hak pendidikan.

Kemudian, mereka juga meminta, agar pembelajaram tatap muka dilaksanakan seperti biasa, tanpa harus membeda-bedakan yang divaksin dengan yang tidak divaksin.

Menangapi tuntutan para orang tua itu, Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Amril Amin meminta agar diberikan waktu dua hari untuk menyelesaikan kisruh SE Disdikbud tersebut.

Baca juga: Tanggapi Demo Orang Tua Soal SE Disdikbud, Hendri Septa: Kalau Tak Mau, Belajar di Rumah Saja

Lalu, Ketua Komisi IV DPRD Padang, Mastilizal Aye mengatakan, bahwa DPRD Kota Padang akan segera memanggil Kadisdikbud, termasuk mengajak orang tua untuk diskusi dan mencarikan solusi dari permasalahan yang ada.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Menyorot Tambang Emas Ilegal yang Merusak Bentaran Alam Pasaman Barat
Menyorot Tambang Emas Ilegal yang Merusak Bentaran Alam Pasaman Barat
Temui DPRD, 14 KONI Minta Jadwal Poprov Sumbar Diundur
Temui DPRD, 14 KONI Minta Jadwal Poprov Sumbar Diundur
Kecanduan internet
Ironi Sidang Yogi “Starlink”: Internet yang Dipersoalkan Polisi Ternyata Dipakai Polisi
Kondisi Tambah Kritis, Dua Siswa Diduga Keracunan MBG Pariaman Dirujuk ke M Djamil 
Kondisi Tambah Kritis, Dua Siswa Diduga Keracunan MBG Pariaman Dirujuk ke M Djamil 
Wako Padang Bahas Percepatan Air Bersih dan Pengelolaan Sampah dengan BPBPK Sumbar
Wako Padang Bahas Percepatan Air Bersih dan Pengelolaan Sampah dengan BPBPK Sumbar
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Udara Padang Kembali Memburuk, Pemko Terapkan PJJ Hari Ini