Wako Padang Hendri Septa Motivasi Ratusan Anak di Yatim Fest 2024

Wako Padang Hendri Septa Motivasi Ratusan Anak di Yatim Fest 2024

Wako Padang Hendri Septa memotivasi anak dalam Yatim Fest 2024. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pagelaran “Yatim Fest” 2024 yang diinisiasi oleh komunitas Pola Pertolongan Allah Learning Center (PPALC) Padang bekerjasama dengan Yayasan Abulyatama Indonesia Cabang Padang, mendapat apresiasi tinggi dari Wali Kota Padang Hendri Septa.

Apresiasi ini disampaikan orang nomor satu di Kota Padang itu saat menghadiri acara sosial yang bertajuk “Buka Puasa Bersama 1.000 Anak Yatim dan Penghafal Alquran” tersebut di UPI Convention Center, Rabu (27/3/2024).

Lampiran Gambar

Menurut Hendri Septa, anak yatim adalah salah satu hal yang menjadi fokus perhatian pihaknya, karena di samping kewajiban pemerintah sesuai Undang-undang (UU), juga banyak manfaat dan keutamaan yang akan diperoleh bagi yang menyayangi anak yatim.

“Kegiatan Yatim Fest ini harus menjadi ladang amal, sekaligus memberikan seruan kepada khalayak luas tentang pentingnya memperhatikan dan menyantuni anak yatim dan piatu,” ujar Hendri Septa yang dinobatkan sebagai Ayah Yatim Kota Padang.

Lebih lanjut Hendri Septa mengaku bersyukur dan berterima kasih mengingat begitu banyaknya pihak-pihak yang terus peduli terhadap anak yatim khususnya di Kota Padang.

“Alhamdulillah, pada hari ini kegiatan Yatim Fest telah membantu negara. Bersama para donaturnya telah membuktikan bahwa anak-anak kita yang telah kehilangan ayah atau ibunya tidaklah sendirian, tetapi kita bersama-sama akan menjaganya,” pungkas Wali Kota sembari memotivasi ratusan anak yatim, didampingi Kadis Sosial Kota Padang Heriza Syafani.

Lampiran Gambar

Hendri Septa juga menunjukan kepedulian Pemko Padang terhadap kegiatan ini dengan ikut memberikan bantuan sosial melalui Dinas Sosial Kota Padang.

Sementara itu, Ketua Yayasan Abulyatama Indonesia Cabang Padang Romi Satriawan Cahyadi menyebutkan, pada Yatim Fest 2024 mengangkat tema “Untuk Diri yang Rindu Bertemu Nabi”.

“Yatim Fest 2024 ini merupakan kegiatan yang kelima, dimana kita gelar setiap Ramadhan sejak 2019 lalu di Kota Padang. Hari ini kita hadirkan sebanyak 300 anak yatim bersama para ibunya. Masing-masing dari mereka kita berikan hiburan, motivasi dan juga santunan berupa sembako dengan total senilai 350 ribu rupiah per anak,” jelasnya.

Lampiran Gambar

Romi pun berharap setelah acara Yatim Fest akan hadir para orang tua-orang tua asuh yang mau membiayai kebutuhan makan anak yatim tersebut setiap bulannya.

“Hari ini kita bisa melihat para anak yatim bisa senang dan bahagia seperti anak-anak lainnya yang masih mempunyai orang tua lengkap. Semoga kehidupan mereka akan selalu kita perhatikan,” harapnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
BI Nilai Inflasi Sumbar Kian Melandai, Kembali Masuk Sasaran 2,5±1 Persen
BI Nilai Inflasi Sumbar Kian Melandai, Kembali Masuk Sasaran 2,5±1 Persen
Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2022, BI Sumbar Bawa Rp 5,9 Miliar ke Mentawai
APBD 2027: Pemko Padang Panjang Targetkan Pendapatan Rp495,47 Miliar, Turun 3,68 Persen
Pemerintah Siapkan Rp115 Miliar Pulihkan 38.507 UMKM Terdampak Bencana di Sumbar
Pemerintah Siapkan Rp115 Miliar Pulihkan 38.507 UMKM Terdampak Bencana di Sumbar
Polresta Padang Siagakan 80 Personel Amankan Porprov Sumbar 2026
Polresta Padang Siagakan 80 Personel Amankan Porprov Sumbar 2026
Kabut Asap Riau
Asap Kiriman Pengaruhi Udara Sumbar, DLH Imbau Warga Kurangi Pembakaran