Wako Padang Bagikan 1.980 Paket Sembako untuk Mustahik di Koto Tangah

Wako Padang Bagikan 1.980 Paket Sembako untuk Mustahik di Koto Tangah

Wako Padang Hendri septa menyerahkan sembako untuk mustahik di Koto Tangah. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id – Di momentum bulan suci Ramadan 1444 H/2023, Wali Kota Padang Hendri Septa menyerahkan bantuan paket sembako bagi sebanyak 1.980 warga kurang mampu (mustahik) yang ada di wilayah Kecamatan Koto Tangah.

Bantuan dari program “Ramadan Berbagi” Baznas Kota Padang itu diserahkan sang Wali Kota di Masjid Raya Nagari Koto Tangah, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Minggu (2/4/2023) siang.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur pada Ramadan kali ini kembali menyalurkan bantuan paket sembako bagi warga kurang mampu di Kota Padang. Hari ini bagi yang berada di wilayah Kecamatan Koto Tangah. Insya Allah hal serupa akan kita lakukan ke seluruh kecamatan,” ungkap Wako Hendri Septa dikutip dari siaran resmi pemko, Senin (3/4/2023).

Hendri Septa menjelaskan, paket sembako yang disalurkan bersumber dari infak, sedekah dan zakat yang dibayarkan para ‘muzakki’ termasuk seluruh ASN Pemko Padang ke Baznas Kota Padang.

“Semoga bantuan sembako ini bermanfaat bagi bapak ibu yang menerima, apalagi sekarang bulan puasa semoga berkah tentunya. Mari kita doakan para muzakki agar sehat selalu, rezekinya makin bertambah dan selalu berzakat,” imbuh Wako didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi serta Plh Camat Koto Tangah Erwin. M saat itu.

Pada saat yang sama Ketua Baznas Kota Padang Yuspardi menyebutkan jumlah sembako yang disalurkan dalam program Ramadan Berbagi tahun ini sebanyak 30 ribu paket.

“Alhamdulillah tahun ini jumlahnya lebih banyak dibandingkan tahun lalu yang berjumlah 27 ribu,” sebutnya.

Dijelaskannya, untuk satu paket sembako yaitu senilai Rp150 ribu dengan isinya berupa beras, minyak goreng, teh susu serta gula dan sarden.

Selanjutnya Ketua Baznas Kota Padang juga berharap semakin banyaknya muzakki yang menyalurkan zakat, infak dan sedekahnya kepada Baznas Kota Padang.

“Zakat, infak dan sedekah yang kita terima untuk mendukung program pemerintah baik di bidang pendidikan serta mengatasi kemiskinan di tengah masyarakat,” tukasnya.

Dalam kesempatan itu juga hadir sejumlah Wakil Ketua Baznas Kota Padang Supardi, unsur Forkopimca serta elemen masyarakat kecamatan setempat. (*/FS).

Baca Juga

Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Hujan deras yang melanda Kota Padang sejak Kamis (1/1/2025) malam hingga Jumat (2/1/2025) menyebabkan debit air sejumlah aliran sungai
Jalan ke Batu Busuk Padang Putus Total Diterjang Banjir, Ratusan KK Terisolasi
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengatakan bahwa dalam waktu dekat Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait,
Menteri PKP Bakal ke Padang, 250 Huntap Bagi Korban Bencana Akan Dibangun
Ribuan anak-anak mengikuti khitan gratis di Baznas Padang yang dimulai pada Senin (22/12/2025) hingga Sabtu (27/12/2025).
Ribuan Anak Akan Ikuti Khitan Gratis Baznas Kota Padang
Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua