Wako Padang Bagikan 1.980 Paket Sembako untuk Mustahik di Koto Tangah

Wako Padang Bagikan 1.980 Paket Sembako untuk Mustahik di Koto Tangah

Wako Padang Hendri septa menyerahkan sembako untuk mustahik di Koto Tangah. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id - Di momentum bulan suci Ramadan 1444 H/2023, Wali Kota Padang Hendri Septa menyerahkan bantuan paket sembako bagi sebanyak 1.980 warga kurang mampu (mustahik) yang ada di wilayah Kecamatan Koto Tangah.

Bantuan dari program "Ramadan Berbagi" Baznas Kota Padang itu diserahkan sang Wali Kota di Masjid Raya Nagari Koto Tangah, Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Minggu (2/4/2023) siang.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur pada Ramadan kali ini kembali menyalurkan bantuan paket sembako bagi warga kurang mampu di Kota Padang. Hari ini bagi yang berada di wilayah Kecamatan Koto Tangah. Insya Allah hal serupa akan kita lakukan ke seluruh kecamatan," ungkap Wako Hendri Septa dikutip dari siaran resmi pemko, Senin (3/4/2023).

Hendri Septa menjelaskan, paket sembako yang disalurkan bersumber dari infak, sedekah dan zakat yang dibayarkan para 'muzakki' termasuk seluruh ASN Pemko Padang ke Baznas Kota Padang.

"Semoga bantuan sembako ini bermanfaat bagi bapak ibu yang menerima, apalagi sekarang bulan puasa semoga berkah tentunya. Mari kita doakan para muzakki agar sehat selalu, rezekinya makin bertambah dan selalu berzakat," imbuh Wako didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi serta Plh Camat Koto Tangah Erwin. M saat itu.

Pada saat yang sama Ketua Baznas Kota Padang Yuspardi menyebutkan jumlah sembako yang disalurkan dalam program Ramadan Berbagi tahun ini sebanyak 30 ribu paket.

"Alhamdulillah tahun ini jumlahnya lebih banyak dibandingkan tahun lalu yang berjumlah 27 ribu," sebutnya.

Dijelaskannya, untuk satu paket sembako yaitu senilai Rp150 ribu dengan isinya berupa beras, minyak goreng, teh susu serta gula dan sarden.

Selanjutnya Ketua Baznas Kota Padang juga berharap semakin banyaknya muzakki yang menyalurkan zakat, infak dan sedekahnya kepada Baznas Kota Padang.

"Zakat, infak dan sedekah yang kita terima untuk mendukung program pemerintah baik di bidang pendidikan serta mengatasi kemiskinan di tengah masyarakat," tukasnya.

Dalam kesempatan itu juga hadir sejumlah Wakil Ketua Baznas Kota Padang Supardi, unsur Forkopimca serta elemen masyarakat kecamatan setempat. (*/FS).

Baca Juga

Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Sebanyak enam pelanggar peraturan daerah (Perda) di Kota Padang menjalani sidang tindak pidana ringan (tipiring) di Pengadilan Negeri (PN)
Enam Pelanggar Perda Jalani Sidang Tipiring di PN Padang
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan
Kepergok Diduga Selingkuh, Camat Padang Selatan Dinonaktifkan
Camat Padang Selatan Diduga Selingkuh dengan ASN, Dipergoki Istri Berduaan di Rumah
Camat Padang Selatan Diduga Selingkuh dengan ASN, Dipergoki Istri Berduaan di Rumah