Wakapolda Sumbar Ingatkan Seluruh Anggota Hindari Radikalisme

Soal Paham Radikalisme

Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sumatra Barat (Sumbar), Brigjen Pol Rudy Sumardiyanto (Foto: Humas Polda Sumbar)

Langgam.id – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sumatra Barat (Sumbar), Brigjen Pol Rudy Sumardiyanto meminta anggota Polri mengingatkan rekan-rekannya bila ada yang terpapar radikalisme.

“Jika ada kawan-kawan yang melihat, agar diingatkan kembali,” ujar Rudy saat memimpin apel pagi di halaman Mapolda Sumbar, Senin (9/3/2020).

Menurutnya, sebagai aparat negara haruslah mempertahankan kedaulatan NKRI yang berlandaskan Pancasila dan Undang-undang 1945.

Tidak hanya itu, Rudy juga mengingatkan agar seluruh anggota Polda Sumbar tidak terpengaruh LGBT, karena hal itu akan berdampak terhadap Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Lalu, seluruh anggota juga diminta tidak menampilkan gaya hidup yang berlebihan.

Kemudian, juga terkait narkoba, akan dilakukan penindakan. “Tidak ada ampun atau tidak ada maaf bagi yang terlibat narkoba,” jelasnya.

Hal itu, Menurut Rudy, berdasarkan hasil Rakernas Divisi Propam beberapa waktu lalu. Dan, Wakapolri, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono menekankan agar hal-hal tersebut disampaikan dan diingatkan kepada seluruh anggota.

“Terutama sekali soal radikalisme, karena ada ditemukan anggota Polri yang diduga terpapar radikalisme,” katanya. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Polda Sumbar melaksanakan Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Pekat Singgalang 2026 di Lantai 3 Gedung Samapta Mapolda Sumbar
Polisi Sudah Periksa 20 Orang Soal Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang
Wakpolda Sumbar Brigjen Pol Solihin melihat ribuan ikan hias selupan. (Foto: Istimewa)
Polisi Gagalkan Penyeludupan Ribuan Ikan Hias di Mentawai: Bakal Dikirim ke Bali, 5 Nelayan Ditangkap 
Irjen Djati Wiyoto. (Foto: Humas Kaltara)
Mutasi Polri: Irjen Djati Wiyoto Jabat Kapolda Sumbar, Gatot Jadi Pati Lemdiklat
Surat Terbuka Orang Tua Bayi Alceo untuk Presiden Prabowo, Desak Investigasi Independen RSUP M Djamil
Surat Terbuka Orang Tua Bayi Alceo untuk Presiden Prabowo, Desak Investigasi Independen RSUP M Djamil
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Orang tua bayi Alceo
Keluarga Bayi Alceo Resmi Polisikan Petugas RSUP M Djamil Padang, Sang Ayah Optimistis Hukum Adil