Wagub Sumbar: Seniman Mesti Beradaptasi dengan Teknologi

Wagub Sumbar: Seniman Mesti Beradaptasi dengan Teknologi

Diskusi Wagub Sumbar dengan Rektor ISI Padangpanjang. [MC Prov Sumbar]

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wagub Sumbar: Seniman Mesti Beradaptasi dengan Teknologi.

Langgam.id – Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy mengingatkan para seniman agar beradaptasi dengan kemajuan zaman. Karya seni membutuhkan sentuhan teknologi menghadapi era 4.0 saat ini.

Hal itu mengapung dalam diskusi bersama rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang, Senin (14/2/2022). Menurut Audy, ISI Padangpanjang telah banyak menelurkan seniman-seniman yang berkontribusi besar bagi Sumatera Barat.

Bahkan, katanya, telah mereka telah berkiprah banyak di pentas nasional. ISI Padangpanjang memiliki marwah tinggi di dunia seni dan pendidikan saat ini.

Meski begitu, di era 4.0, Wagub kembali mengingatkan agar seniman dan budayawan mengikuti perkembangan teknologi dalam berkarya.

“Berkompetisi era sekarang berbeda. Kita harus lebih kreatif dan piawai dalam berkolaborasi,” kata Wagub Audy dalam kunjungan singkat yang dirilis sumbarprov.go.id itu.

Wagub disambut ramah oleh rektor ISI Padangpanjang Novesar Jamarun beserta jajaran. Kedua belah pihak bertukar pikiran dengan santai mengenai kerjasama dan kolaborasi yang bisa dilakukan Pemprov Sumbar dengan perguruan tinggi ISI.

Audy mensupport seniman dan budayawan untuk terus berkarya sambil tetap mengikuti kemajuan teknologi. Mereka mesti beradaptasi dengan zaman.

Rektor ISI Novesar Jamarun mengatakan, ISI Padangpanjang bukan lagi sekedar perguruan tinggi seni. Mereka telah melangkah ke arah industri kreatif.

ISI Padangpanjang terus bergerak maju mengalir bersama arus perkembangan zaman. Bahkan, dalam waktu dekat ISI juga mulai membuka program studi animasi.

Baca juga: Unik, Seniman Italia Buat Karya Seni Memukau dari Tumpahan Kopi

“Kita punya studio, audio visual, televisi, film, musik desain, dan juga akan membuka jurusan animasi. ISI sekarang bukan hanya seni, tapi juga industri kreatif,” kata Rektor.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos