Wagub Sumbar Janjikan Bonus Sama Bagi Atlet Peparnas

Bonus peparnas sumbar

Wagub Sumbar Audy Joinaldy menghadiri Peparnas Papua [dok.Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Wakil Gubernur (wagub) Sumatra Barat (Sumbar) Audy Joinaldy menjanjikan nilai bonus yang sama bagi peraih medali di Peparnas (Pekan Paralimpik Nasional) Papua dengan peraih medali PON (Pekan Olahraga Nasional).

Hal ini disampaikan Audy saat menghadiri Peparnas di Papua, Jumat (5/11/2021).

“Ya, pasti diberi bonus untuk peraih medali untuk Sumbar di Peparnas. Nilainya sama dengan atlet PON kemarin dan dianggarkan di APBD 2022. Tidak ada yang dibeda-bedakan,” kata Audy.

Ia memastikan Pemerintah Provinsi (pemprov) Sumbar tidak akan membeda-bedakan perlakuan terhadap atlet.

Baca juga: Dana Tidak Cair, Atlet Disabilitas Sumbar Sampai Jual Mobil untuk Ikut Peparnas

“Kita tidak beda-bedakan baik atlet biasa maupun disabilitas. Semuanya sama. Apalagi satu tujuan, berjuang mengharumkan nama Sumbar. Untuk itu, saya hadir langsung di sini memberi semangat kepada paralympian Sumbar,” ujarnya.

Selain menghadiri pembukaan, Audy juga akan menyambangi lokasi atlet Sumbar berlaga. 

“Setelah menghadiri pembukaan, saya juga akan meninjau beberapa venue memberi semangat kepada atlet Sumbar yang bertanding,” ucapnya.

Dia berharap seluruh atlet yang tampil mampu memberikan hasil terbaik bagi Ranah Minang. 

“Jangan kasih kendor. Berikan upaya maksimal, biar hasilnya nanti Allah yang tentukan. Terpenting, jaga juga kesehatan. Jangan lupa terapkan prokes. Pulang pergi kita tetap sehat,” tuturnya.

Diketahui, Papernas Papua berlangsung pada 2-15 November 2021. Sumbar mengirimkan 45 atlet dan 57 offisial dengan mengikuti 9 dari 12 cabor yang dipertandingkan. (Mg Lisa)

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC