Ustaz Abdul Somad Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Solsel, Catat Jadwalnya

Ustaz Abdul Somad (UAS) direncanakan akan menghadiri tabligh akbar di Ruang Terbuka Hijau Solok Selatan (Solsel) di Padang Aro.

Bupati Solsel Khairunas bersama Tim Manajemen UAS mengunjungi lokasi Tabligh Akbar di RTH Solok Selatan, Padang Aro. [foto: FB Khairunas]

Langgam.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) direncanakan akan menghadiri tabligh akbar di Ruang Terbuka Hijau Solok Selatan (Solsel) di Padang Aro.

Kabar terkait UAS akan tabligh akbar di Solok Selatan ini dibagikan Bupati Solsel Khairunas lewat postingan di Facebook miliknya pada Jumat (28/4/2023).

"In Sya Allah pada 26 Mai 2023 nanti, bertepatan dengan 5 Dzulkaidah 1444 H, Ustadz Abdul Somad (UAS) akan tiba di Solok Selatan," tulis Khairunas.

Ia mengungkapkan bahwa kehadiran UAS diharapkan dapat menjawab kerinduan masyarakat Solok Selatan, bahkan Sumatra Barat (Sumbar).

Untuk persiapannya jelang kegiatan tersebut terang Khairunas, dirinya bersama Tim Manajemen UAS mengunjungi lokasi Tabligh Akbar di RTH Solok Selatan, Padang Aro pada Jumat (28/4/2023).

"Tentu saja untuk memastikan segala sesuatu dipersiapkan secara matang," bebernya.

Khairunas pun mengingatkan kepada masyarakat untuk bisa hadir dalam tabligh akbar di Solsel dengan menghadirkan UAS tersebut.

"Jangan lupa, catat jadwalnya. Bersama UAS, kami tunggu kedatangan jamaah di Alam Sarantau Sasurambi," tuturnya. (yki)

Baca Juga

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 tahun 2025 di Kabupaten Solok Selatan resmi dibuka pada Rabu (23/7/2025).
TMMD ke-125 di Solsel Dibuka, Fokus Peningkatan Jalur Pendakian Gunung Kerinci
Wabup Solok Selatan Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Muara Labuh
Wabup Solok Selatan Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Muara Labuh
Solok Selatan Panen 33 Usaha Berbasis Masyarakat dari Program Perhutanan Sosial
Solok Selatan Panen 33 Usaha Berbasis Masyarakat dari Program Perhutanan Sosial
Sebanyak 10 orang terduga pelaku penambangan emas sistem manual diamankan oleh tim gabungan Satreskrim Polres Solok Selatan bersama
Polisi Gerebek Tambang Emas Ilegal di Solsel, 10 Orang Diamankan
Bupati Solok Selatan, Khairunas dan Wabup Yulian Efi meninjau Pasar Padang Aro, Rabu (19/3/2025). Kedatangan Bupati dan Wabup Solsel
Pasokan Berasal dari Luar Daerah, Harga Cabai Merah di Solsel Naik
Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar
Pemkab Solsel dan Pemprov Sumbar Akan Selesaikan Pembangunan Masjid Nurul Bakti di Sangir, Dianggarkan Rp2,6 Miliar