Usai Sejuta Sajadah, Kini di Sumbar Ada Program Sejuta Bibit Buah

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Program sejuta bibit buah diperuntukkan untuk masjid dan musala yang memiliki pekarangan luas.

Peluncuran program sejuta bibit buah di Sumbar. (Foto: Diskominfotik Sumbar)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Program sejuta bibit buah diperuntukkan untuk masjid dan musala yang memiliki pekarangan luas.

Langgam.id – Setelah program sejuta sajadah dihelat tahun 2021, kini Sumatra Barat (Sumbar) memiliki program sejuta bibit buah.

Program itu digagas dan didanai secara pribadi oleh Rifo Darma Saputra, Ketua Umum Dewan Perwakilan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) dan ia berdarah Minang.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharulah saat menghadiri peluncuran Program Sejuta Bibit Buah di Mushalla Kompleks Gubernuran mengatakan, bahawa pemprov sangat mendukung program tersebut.

“Alhamdulillah, Pak Rifo Dharma ada program sejuta bibit buah-buahan yang akan diserahkan ke masjid-masjid di Sumbar. Kita ucapkan terima kasih,” ujar Mahyeldi, Jumat (4/2/2022).

Semoga, kata Mahyeldi, adanya program sejuta bibit buah, masjid bisa lebih hijau dan ketika berbuah, bisa dimanfaatkan untuk jamaah dan juga masyarakat.

Sementara itu, Rifo menyebutkan, tujuan program sejuta bibit buah untuk kemakmuran masjid, meskipun bibit dalam bentuk tanaman buah dalam pot.

“Program diutamakan untuk masjid-masjid atau musala yang memiliki pekarangan luas,” ujarnya.

Setiap pengurus masjid, lanjut Rifo, bisa menghubungi nomor 081212987373 untuk medapatkan program tersebut.

“Nanti akan kita survei juga, sekiranya butuh berapa. Penanaman buah ini identik dengan perkarangan,” katanya.

Baca juga: Gubernur Luncurkan Gerakan Sejuta Sajadah untuk Warga Sumbar dari Tokoh Perantau

Tanaman buah yang disediakan Rifo itu terdiri dari Lemon California, Kelengkeng dan Mangga.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Kabut Asap Kian Berbahaya, Disdik Sumbar Belum Terapkan PJJ
Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur