Update Covid-19 Sumbar: 8 Kasus Baru, Pasien Sembuh Tambah 48 Orang

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id - Sebanyak 8 kasus baru covid-19 bertambah di Sumbar pada Sabtu (16/10/2021). Penambahan ini membuat total komulatif kasus konfirmasi 89.631 kasus.

Sedangkan pasien sembuh bertambah sebanyak 48 orang, sehingga totalnya hingga hari ini 87.061 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, ada tambahan kasus baru dan pasien sembuh ini berdasarkan hasil pemeriksaan sampel.

Yaitu pemeriksaan di Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand. Serta di Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

"Ada 1.576 sample yang diperiksa. Rinciannya, di Fakultas Kedokteran Unand 1.489 sampel dan Lab Veteriner 87 sampel," ujar Jasman di situs resmi Pemprov Sumbar, Sabtu (16/10/2021).

Jasman menjelaskan, tambahan 8 kasus baru itu berasal dari Padang 1 orang, Padang Panjang (1), Agam (1), Tanah Datar (1). Pesisir Selatan (1), Pasaman Barat (1), Dharmasraya (1) dan Solok Selatan (1).

Sedangkan tambahan pasien sembuh sebanyak 48 orang sebutnya, berasal dari Padang 6 orang, Agam 1 orang, dan Tanah Datar 41 orang.

Baca juga: Bertambah 4 Pasien Sembuh, 78 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Jasman mengungkapkan, saat ini kasus aktif 430 orang (0,48 persen), meninggal dunia 2.140 orang (2,39 persen)

"Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan," harap Jasman.

Baca Juga

Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Profil Arry Yuswandi yang Ditunjuk Presiden Prabowo Jadi Sekda Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Presiden Prabowo Tunjuk Arry Yuswandi Jadi Sekda Provinsi Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai Arahan Prabowo, Gerindra Sebar 80 Ekor Sapi Kurban di Sumbar
Sesuai dengan AD dan Anggaran Rumah Tangga (ARR) tidak terasa kepengurusan KONI Sumatera Barat (Sumbar) periode 2021-2025
Demokrasi Pemilihan KONI Sumbar, Putra Terbaik Olahraga Hadir
Jalan Tol Padang-Sicincin Resmi Beroperasi Mulai 28 Mei 2025, Gratis
Jalan Tol Padang-Sicincin Resmi Beroperasi Mulai 28 Mei 2025, Gratis
Andre Rosiade Resmi Jadi Ketua Umum IKM 2025-2030
Andre Rosiade Resmi Jadi Ketua Umum IKM 2025-2030