Update Covid-19 Sumbar: 8 Kasus Baru, Pasien Sembuh Tambah 48 Orang

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 8 kasus baru covid-19 bertambah di Sumbar pada Sabtu (16/10/2021). Penambahan ini membuat total komulatif kasus konfirmasi 89.631 kasus.

Sedangkan pasien sembuh bertambah sebanyak 48 orang, sehingga totalnya hingga hari ini 87.061 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, ada tambahan kasus baru dan pasien sembuh ini berdasarkan hasil pemeriksaan sampel.

Yaitu pemeriksaan di Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand. Serta di Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Ada 1.576 sample yang diperiksa. Rinciannya, di Fakultas Kedokteran Unand 1.489 sampel dan Lab Veteriner 87 sampel,” ujar Jasman di situs resmi Pemprov Sumbar, Sabtu (16/10/2021).

Jasman menjelaskan, tambahan 8 kasus baru itu berasal dari Padang 1 orang, Padang Panjang (1), Agam (1), Tanah Datar (1). Pesisir Selatan (1), Pasaman Barat (1), Dharmasraya (1) dan Solok Selatan (1).

Sedangkan tambahan pasien sembuh sebanyak 48 orang sebutnya, berasal dari Padang 6 orang, Agam 1 orang, dan Tanah Datar 41 orang.

Baca juga: Bertambah 4 Pasien Sembuh, 78 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Jasman mengungkapkan, saat ini kasus aktif 430 orang (0,48 persen), meninggal dunia 2.140 orang (2,39 persen)

“Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” harap Jasman.

Baca Juga

Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Evakuasi Galodo Silaing, Satu Prajurit TNI Meninggal Dua Hilang Usai Longsor Susulan
Jalan nasional Lembah Anai kembali putus setelah diterjang arus banjir pada Jumat pagi 27 November 2025.
Jalan Lembah Anai Kembali Putus Diterjang Banjir
Presiden Prabowo Kerahkan Hercules Bawa Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
Presiden Prabowo Kerahkan Hercules Bawa Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Pemprov Siapkan Helikopter Salurkan Bantuan di Daerah Terisolir Galodo Malalak
Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Galodo Malalak, 8 Jorong Terisolir Ribuan Warga Butuh Bantuan
Banjir Badang atau Galodo menerjang Malalak, Kabupaten Agam Rabu (26/11/2025).
Update Bencana Kabupaten Agam, 13 Korban Meninggal, 10 Orang Hilang