Update Covid-19 Sumbar: 8 Kasus Baru, Pasien Sembuh Tambah 48 Orang

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak 8 kasus baru covid-19 bertambah di Sumbar pada Sabtu (16/10/2021). Penambahan ini membuat total komulatif kasus konfirmasi 89.631 kasus.

Sedangkan pasien sembuh bertambah sebanyak 48 orang, sehingga totalnya hingga hari ini 87.061 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, ada tambahan kasus baru dan pasien sembuh ini berdasarkan hasil pemeriksaan sampel.

Yaitu pemeriksaan di Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand. Serta di Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Ada 1.576 sample yang diperiksa. Rinciannya, di Fakultas Kedokteran Unand 1.489 sampel dan Lab Veteriner 87 sampel,” ujar Jasman di situs resmi Pemprov Sumbar, Sabtu (16/10/2021).

Jasman menjelaskan, tambahan 8 kasus baru itu berasal dari Padang 1 orang, Padang Panjang (1), Agam (1), Tanah Datar (1). Pesisir Selatan (1), Pasaman Barat (1), Dharmasraya (1) dan Solok Selatan (1).

Sedangkan tambahan pasien sembuh sebanyak 48 orang sebutnya, berasal dari Padang 6 orang, Agam 1 orang, dan Tanah Datar 41 orang.

Baca juga: Bertambah 4 Pasien Sembuh, 78 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Jasman mengungkapkan, saat ini kasus aktif 430 orang (0,48 persen), meninggal dunia 2.140 orang (2,39 persen)

“Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” harap Jasman.

Baca Juga

Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo