Update Corona Sumbar 1 September 2020: Positif 84 Orang, Agam Terbanyak

Update Corona Sumbar 1 September

Ilustrasi Corona (langgam.id/Ridho)

Langgam.id – Kasus penyebaran corona di Sumatra Barat terus mengalami penambahan. Hingga pagi ini, Selasa (1/9/2020), sebanyak 84 orang warga Ranah Minang positif terpapar covid-19.

Baca juga: Sebaran 2.156 Kasus Corona di 19 Kabupaten dan Kota Sumbar, Masih 1 Zona Hijau

Menurut Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal, penambahan kasus tersebut ditemukan dari 2.289 sampel yang diperiksa tim Laborartorium Unand.

“Berdasasrkan hasil pemeriksaan, sementara terkonfirmasi positif 84 orang dan 19 orang terkonfirmasi sembuh,” tuturnya dalam keterangan tertulis.

Sebanyak 84 kasus baru corona ini tersebar di 10 kabupaten dan kota. Terbanyak berasal dari Kabupaten Agam dengan catatan 33 kasus. Kemudian, 21 orang dari Kota Padang, 9 asal Bukittinggi, 7 dari Sawahlunto, 5 asal Padang Pariaman.

Selanjutnya, 3 dari Kabupaten Sijunjuang, 3 asal Kota Pariaman, 1 dari Kabupaten Limapuluh Kota, 1 asa Payakumbuh dan 1 dari Kota Solok.

“Jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan,” katanya. (*/ICA)

Baca Juga

Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat kenaikan suhu karena berkurangnya awan di langit Kota Padang.
Panas! Suhu di Sumbar Tembus 33 Derajat Celsius, BMKG Ingatkan Bahaya Paparan Sinar UV
Macet di Sitinjau Lauik ulah truk bermasalah. (Dok. WAG Sitinjau Lauik)
Dua Jam Sitinjau Lauik Lumpuh Ulah Dua Truk Bermasalah, Jalur Padang–Solok Kembali Lancar
Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan