Update Corona Sumbar 1 September 2020: Positif 84 Orang, Agam Terbanyak

Update Corona Sumbar 1 September

Ilustrasi Corona (langgam.id/Ridho)

Langgam.id – Kasus penyebaran corona di Sumatra Barat terus mengalami penambahan. Hingga pagi ini, Selasa (1/9/2020), sebanyak 84 orang warga Ranah Minang positif terpapar covid-19.

Baca juga: Sebaran 2.156 Kasus Corona di 19 Kabupaten dan Kota Sumbar, Masih 1 Zona Hijau

Menurut Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal, penambahan kasus tersebut ditemukan dari 2.289 sampel yang diperiksa tim Laborartorium Unand.

“Berdasasrkan hasil pemeriksaan, sementara terkonfirmasi positif 84 orang dan 19 orang terkonfirmasi sembuh,” tuturnya dalam keterangan tertulis.

Sebanyak 84 kasus baru corona ini tersebar di 10 kabupaten dan kota. Terbanyak berasal dari Kabupaten Agam dengan catatan 33 kasus. Kemudian, 21 orang dari Kota Padang, 9 asal Bukittinggi, 7 dari Sawahlunto, 5 asal Padang Pariaman.

Selanjutnya, 3 dari Kabupaten Sijunjuang, 3 asal Kota Pariaman, 1 dari Kabupaten Limapuluh Kota, 1 asa Payakumbuh dan 1 dari Kota Solok.

“Jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan,” katanya. (*/ICA)

Baca Juga

Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Sidak SPBU, Polda Sumbar Temukan Barcode Ganda hingga Tangki Dimodifikasi
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Siapa yang Membakar Sumbar? Dari Hotspot Berulang hingga Tata Kelola Ruang
Siapa yang Membakar Sumbar? Dari Hotspot Berulang hingga Tata Kelola Ruang
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI