UNP Jadi Tuan Rumah Pertemuan Rektor PTN se Indonesia

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: UNP membuka penerimaan dosen tetap non PNS tahun ini (2022).

Ilustrasi. (Foto: Dok. UNP)

Langgam.id – Universitas Negeri Padang (UNP) akan menjadi tuan rumah Pertemuan Rektor Perguruan Tinggi Negeri Seluruh Indonesia atau tergabung dalam Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) pada 17-19 Mei 2024 mendatang.

Rektor UNP Ganefri yang juga Ketua MRPTNI, menyampaikan bahwa Pertemuan Rektor anggota MRPTNI tersebut dihadiri Menteri Pertanian RI.

“Dalam pertemuan itu nantinya dilaksanakan Diskusi Kelompok Terpumpun dengan narasumber Menteri Pertanian RI Dr. Amran Sulaiman, Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK dan Kepala Badan Standar Kurikulum dan Asesmen Pendidikan,” ungkap Ganefri melalui keterangan resmi, dikutip Jumat (10/5/2024).

Ia mengatakan pertemuan itu dibalut dalam kegiatan Festival Kebangsaan yang diselenggarakan oleh MRPTNI bekerja sama dengan Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI).

Selain itu, Ketua Pelaksana Penyambutan anggota MRPTNI Syahril mengatakan, tim panitia pelaksana harus melayani tamu-tamu rektor dan ketua serta anggota Dharmawanita Persatuan PTN Indonesia.

“Semoga Pertemuan Rektor MRPTNI, Pertemuan Dharmawanita Persatuan PTN Indonesia dan kegiatan Festival Kebangsaan ini dapat terlaksana secara sukses di Universitas Negeri Padang,” tambah Syahril.

Sisi lain, bersamaan dengan kegiatan tersebut, di UNP juga akan dilaksanakan Festival Kebudayaan dalam rangka penguatan nilai-nilai kebangsaan berbasis kebudayaan yang merupakan bagian dari proses penyadaran terhadap jati diri bangsa. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

DPRD Sumbar Minta Pemprov Tarik Pajak Dari 1,4 Juta Kendaraan di Tahun 2023
Tunggak Pajak Miliaran, DPRD Limapuluh Kota Desak Operasional 4 Tambang Dihentikan!
Alat Berat Mulai Bersihkan Material Longsor di Bungus Barat, Akses Padang-Painan Belum Bisa Dilalui 
Alat Berat Mulai Bersihkan Material Longsor di Bungus Barat, Akses Padang-Painan Belum Bisa Dilalui 
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa lebih dari 20 ribu warga sudah memanfaatkan layanan BPJS Kesehatan Gratis.
Pemko Padang Tawarkan Beasiswa di Politeknik Kirana, Lulusan Berpeluang Kerja di Lion Group
Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar
Dalam 5 Tahun, PNM Salurkan Pembiayaan Rp12,6 Triliun untuk 384 Ribu Pelaku Usaha di Sumbar
Perkuat UMKM dari Akar, PNM Fasilitasi 400 Pelaku Usaha Ultra Mikro Urus Legalitas Usaha
Perkuat UMKM dari Akar, PNM Fasilitasi 400 Pelaku Usaha Ultra Mikro Urus Legalitas Usaha
Gema Hijrah Minangkabau, Wako Fadly Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijrah Rasulullah
Gema Hijrah Minangkabau, Wako Fadly Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijrah Rasulullah