UNP Jadi Tuan Rumah Pertemuan Rektor PTN se Indonesia

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: UNP membuka penerimaan dosen tetap non PNS tahun ini (2022).

Ilustrasi. (Foto: Dok. UNP)

Langgam.id – Universitas Negeri Padang (UNP) akan menjadi tuan rumah Pertemuan Rektor Perguruan Tinggi Negeri Seluruh Indonesia atau tergabung dalam Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) pada 17-19 Mei 2024 mendatang.

Rektor UNP Ganefri yang juga Ketua MRPTNI, menyampaikan bahwa Pertemuan Rektor anggota MRPTNI tersebut dihadiri Menteri Pertanian RI.

“Dalam pertemuan itu nantinya dilaksanakan Diskusi Kelompok Terpumpun dengan narasumber Menteri Pertanian RI Dr. Amran Sulaiman, Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK dan Kepala Badan Standar Kurikulum dan Asesmen Pendidikan,” ungkap Ganefri melalui keterangan resmi, dikutip Jumat (10/5/2024).

Ia mengatakan pertemuan itu dibalut dalam kegiatan Festival Kebangsaan yang diselenggarakan oleh MRPTNI bekerja sama dengan Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI).

Selain itu, Ketua Pelaksana Penyambutan anggota MRPTNI Syahril mengatakan, tim panitia pelaksana harus melayani tamu-tamu rektor dan ketua serta anggota Dharmawanita Persatuan PTN Indonesia.

“Semoga Pertemuan Rektor MRPTNI, Pertemuan Dharmawanita Persatuan PTN Indonesia dan kegiatan Festival Kebangsaan ini dapat terlaksana secara sukses di Universitas Negeri Padang,” tambah Syahril.

Sisi lain, bersamaan dengan kegiatan tersebut, di UNP juga akan dilaksanakan Festival Kebudayaan dalam rangka penguatan nilai-nilai kebangsaan berbasis kebudayaan yang merupakan bagian dari proses penyadaran terhadap jati diri bangsa. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Mulai Turun, Hari Ini Rp70 Ribu per Kg
Harga Cabai di Pasar Raya Padang Mulai Turun, Hari Ini Rp70 Ribu per Kg
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pastikan Kebutuhan Warga Terdampak, Dinsos Padang Siagakan Tagana di Lokasi Bencana
Atlet Faeyza Pickleball Academy Semen Padang Schools Sumbang 3 Emas untuk Kota Padang di Porprov Sumbar
Atlet Faeyza Pickleball Academy Semen Padang Schools Sumbang 3 Emas untuk Kota Padang di Porprov Sumbar
Porprov Sumbar: Sawahlunto Dominasi Cabor Panjat Tebing, Koleksi 18 Emas
Porprov Sumbar: Sawahlunto Dominasi Cabor Panjat Tebing, Koleksi 18 Emas
Warga Korban Banjir Padang Masih Menginap di Tenda Pengungsian
Warga Korban Banjir Padang Masih Menginap di Tenda Pengungsian