Turnamen Jordus CUP XX Hadirkan Klub dari Jakarta

Langgam.id – Bupati Tanah Datar, Eka Putra, membuka secara resmi Turnamen Sepakbola Jordus Cup XX di Lapangan Pulai Nagari Sungayang, Minggu (14/4/2024).

Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya turnamen yang telah memasuki edisi ke-20 ini. “Saya sangat mendukung kegiatan ini, selain untuk silaturahmi dan menghibur masyarakat, turnamen ini juga menjadi ajang pencarian bibit potensial dan mengasah mental bertanding para atlet,” ujarnya.

Bupati berpesan kepada para peserta untuk menampilkan permainan terbaik dengan menjunjung tinggi sportivitas. “Saya lihat, tim yang bertanding dipenuhi atlet-atlet sepakbola yang sudah tidak asing lagi, bahkan sudah bertanding di tingkat nasional dan internasional. Tampil sebaik mungkin dan kedepankan sikap sportifitas,” sampainya.

Melihat antusiasme masyarakat dan konsistensi pelaksanaan turnamen, Bupati Eka Putra turut membantu pembangunan ruang ganti pakaian dan jaring belakang gawang untuk meningkatkan kenyamanan di Stadion Mini Pulai.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana, Izhar Rasyid, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan bantuan Bupati Tanah Datar. “Terima kasih atas kehadiran dan bantuan Pak Bupati. Alhamdulillah, turnamen Jordus sudah menjadi agenda rutin Nagari Sungayang dan hari ini merupakan untuk ke-20 kalinya. Terima kasih juga atas dukungan sponsor, masyarakat dan perantau sehingga turnamen ini bisa terselenggara,” ujarnya.

Izhar Rasyid menjelaskan bahwa turnamen dengan sistem gugur ini akan berlangsung setiap hari hingga 21 April 2024 di Lapangan Pulai Sungayang. “Ada 8 tim yang turut serta tahun ini, yaitu S7 FC Jakarta, Bukittinggi Selection, PON Sumbar, PS. Sago Team 50 Kota, Duo Swarna Dharmasraya, Kopi MOS FC Agam, Arkaan FC Sijunjung dan tuan rumah Jordus FC Sungayang,” ungkapnya.

Pada partai pembuka, S7 FC Jakarta berhasil mengalahkan Bukittinggi Selection melalui adu penalti dengan skor 4-2 setelah kedua babak berakhir imbang 2-2. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

30 Orang Terjebak di Air Terjun Langkuik Tinggi Malalak Agam, Dievakuasi Tengah Malam
30 Orang Terjebak di Air Terjun Langkuik Tinggi Malalak Agam, Dievakuasi Tengah Malam
Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Reforma Agraria, Sumbar Jajaki Kerjasama dengan Bank Tanah
Reforma Agraria, Sumbar Jajaki Kerjasama dengan Bank Tanah
Kondisi banjir di kawasan Lumin Park Lubuk Minturun, Koto Tangah, Padang. (Dok. Istimewa)
Lumin Park Padang Berulang Dihantam Banjir, Walhi Sumbar Desak Evaluasi Penataan Ruang Daerah Rawan Bencana
Pemprov Sumbar Salurkan 52 Ribu Bibit Ikan untuk Pembudidaya Terdampak Bencana di Solok
Pemprov Sumbar Salurkan 52 Ribu Bibit Ikan untuk Pembudidaya Terdampak Bencana di Solok
Atasi Antrean Solar di Jalan, Pemko Padang Terapkan Sistem Digital di Koto Lalang
Atasi Antrean Solar di Jalan, Pemko Padang Terapkan Sistem Digital di Koto Lalang