Tukang Kebun di Padang Temukan Benda Diduga Granat

Tukang Kebun di Padang Temukan Benda Diduga Granat

Penemuan granat di Padang. (Foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Benda diduga granat ditemukan di kawasan Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (23/2/2021). Pertama kali benda itu ditemukan oleh seorang pekerja kebun bernama Samen.

Pria 42 tahun ini awalnya tidak menyangka benda yang ditemukannya berupa granat. Bahkan ia sempat membersihkan dengan cara menggosok menggunakan sikat.

Pemikiran Samen, benda yang ia temukan berupa bola yang dipakai untuk olahraga tolak peluru. Namun setelah bersih, ternyata ada pemantik.

“Saya diminta pemilik kebun untuk memindahkan salah satu pohon yang tertanam di area kebun. Ketika saya gali tanahnya dengan dalam sekitar 120 sentimeter tiba-tiba saja saya temukan benda itu,” kata Samen, Rabu (24/2/2021).

Setelah mengetahui benda yang ditemukan menyerupai granat, Samen akhirnya melaporkan kejadian kepada Babinsa. Kemudian Tim Jibom dari Polda Sumbar pun melakukan proses evakuasi pada Rabu (24/2/2021) sore.

Petugas menggunakan peralatan dan pengaman ketat dalam evakuasi tersebut. Selanjutnya, benda dimasukkan ke dalam mobil untuk dibawa.

Kapolsek Koto Tangah, Kompol Indra Junaidi membenarkan penemuan benda diduga granat Tersebar. Awalnya dilaporkan kepada petugas Babinsa setempat.

“Jadi proses evakuasi dilakukan oleh tim Jibom Brimob Polda Sumbar yang kemudian setelah dievakuasi, benda tersebut lalu diperiksa apakah benar-benar granat atau benda lainnya,” jelasnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Komisari SR12, Ridwanto Efendy, memotong tumpeng tanda dibukanya SR12 Training Center di Padang. (Langgam.id / Irwanda Saputra)
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Polda Sumbar Ungkap 7 Kasus Narkoba Selama Maret 2026, Sita 9,9 Kg Sabu
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa
Siswa SMA di Padang Diduga Dibully Teman Sekelas, Korban Depresi dan Dirawat di RS Jiwa