Total Kasus Covid-19 Sumbar Jadi 762 Orang, 624 Dinyatakan Sembuh

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang dinyatakan terkonfirmasi positif virus corona atau covid-19 bertambah 2 orang. Total yang terkena covid-19 menjadi 762 orang hingga Sabtu (4/7/2020). Dari jumlah itu, 624 orang dinyatakan sembuh.

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan data penambahan berdasarkan laporan tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Bahwa ada 2.119 sample dari berbagai rumah sakit Kabupaten dan Kota se Sumbar yaitu sebanyak 2.107 diperiksa di Lab Unand dan 12 sample di Baso Agam,  terkonfirmasi sample positif sebanyak 2
orang,”katanya.

Satu pasien berasal dari Kota Padang yaitu seorang wanita 28 tahun. Ia merupakan seorang tenaga kesehatan yang terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi. Saat ini dilakukan penanganan dirawat di RST Dr. Reksodiwiryo.

Sedangkan satu lagi berasal dari Kota Padang Panjang yaitu seorang pria 38 tahun. Pekerjaannya sebagai pedagang dan terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi. Sekarang dilakukan penanganan dirawat di RSUD Padang Panjang.

Sebelumnya pada Sabtu pagi dilaporkan juga seorang mahasiswa kesehatan asal Medan, Sumatra Utara posotif covid-19 sampai di Padang. Namun ia tidak masuk dalam daftar covid-19 Sumbar, tetapi masuk data Sumatra Utara.

“Dia tidak masuk dalam pasien Sumbar, tetapi masuk dalam data Sumatra Utara, kita juga telah melakukan koordinasi dengan pihak sana,” katanya.

Mahasiswa tersebut tetap mendapatkan perawatan di Padang. Diketahui orang tuanya di Medan juga pasien covid-19.

Selain penambahan positif, pasien sembuh juga bertambah sebanyak 2 orang, sehingga total sembuh menjadi 624 orang.

Pasien sembuh yaitu seorang pria 29 tahun warga Kabupaten Padang Pariaman. Sebelumnya merupakan pasien yang dikarantina di BPSDM.

Sedangkan seorang lagi merupakan remaja pria 14 tahun warga Kota Padang. Ia masih berstatus pelajar dan terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi. Ia merupakan pasien Semen Padang Hospital (SPH).

Sampai saat ini total 762 orang yang telah dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 di Provinsi Sumbar dengan rincian dirawat di berbagai rumah sakit 51 orang, isolasi diberbagai fasilitas 56 orang, meninggal dunia 31 orang, sembuh 624 orang. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual