Titah Walikota Padang untuk Pengelolaan Bukit Matoa, Destinasi Wisata Baru di Padang

Titah Walikota Padang untuk Pengelolaan Bukit Matoa, Destinasi Wisata Baru di Padang

Sumber Foto: Info Publik

Langgam.id – Kawasan wisata Bukit Matoa memiliki potensi yang cukup besar untuk dikembangkan menjadi salah satu destinasi wisata alam andalan di Kota Padang.

“Saya melihat Bukit Matoa memiliki nuansa baru sebagai daya tarik wisata yang dapat dikembangkan menjadi destinasi wisata, baik wisata olahraga maupun wisata keluarga,” tutur Wali Kota Padang Hendri Septa, tempo hari, saat menyambangi kawasan itu.

Bukit Matoa terletak di di Kelurahan Mato Aia, Kecamatan Padang Selatan. Hendri meminta pemerintah Kecamatan Padang Selatan bersama Kelompok Sadar Wisata dapat membuat sesuatu yang unik dan menjadi ciri khas objek wisata tersebut sehingga dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung.

Ia mencontohkan objek wisata Alas Harum di Bali, bagaimana potensi alam yang ada kemudian dikembangkan dengan ide-ide kreatif sehingga menjadi sebuah destinasi wisata yang memiliki keindahan dan daya tarik yang luar biasa.

“Jadi dengan berkembangnya Bukit Matoa menjadi destinasi wisata, tentu juga diikuti dengan berkembangnya ekonomi kreatif masyarakat, sehingga saya berharap dapat menunjang peningkatan taraf perekonomian 84 Kepala Keluarga yang ada di kawasan tersebut,” tambahnya, sebagaimana dicuplik dari Info Publik.

Camat Padang Selatan Teddy Antonius saat mendampingi Walikota mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengelompokan (klaster) terhadap masyarakat di sekitar kawasan wisata tersebut.

Klaster tersebut dibuat berdasarkan jenis usaha yang akan dikembangkan berdasarkan minat dan keterampilan masyarakat.

“Jadi kita ingin nantinya sepanjang jalan menuju kawasan wisata, pengunjung disuguhkan aneka kuliner dan cendera mata khas Bukit Matoa,” ujar Teddy.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan bantuan CSR dari PT Pelindo II untuk betonisasi jalan menuju kawasan Bukit Matoa senilai Rp80.928.700.

Baca Juga

Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Kota Padang Pimpin Klasemen Medali Porprov XVI Sumbar 2026, Solok dan Bukittinggi Membayangi
Dituding Aniaya Pengemudi Vios, Warga Pulau Karam Lapor Polisi
Dituding Aniaya Pengemudi Vios, Warga Pulau Karam Lapor Polisi
Langgam.id - Seorang jurnalis media online, Jefrimon menjadi korban pencurian di Padang. Dua unit sepeda motor miliknya hilang digasak maling
Polisi Ringkus Mantan Cleaning Service Diduga Curi Uang Toko Ponsel di Padang
Dari Pitalah ke Purus, Ketupat Khas Kuah Kuning Bertahan Lebih dari 30 Tahun
Dari Pitalah ke Purus, Ketupat Khas Kuah Kuning Bertahan Lebih dari 30 Tahun
Pemko Padang menggelar pasar murah guna membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menekan laju inflasi dan menjaga
Tekan Inflasi dan Harga Cabai, Pemko Padang Siapkan Pasar Murah
BNPB Ingatkan Ancaman Likuefaksi di Padang, Risiko Bencana Kategori Merah
BNPB Ingatkan Ancaman Likuefaksi di Padang, Risiko Bencana Kategori Merah