Tingkat Kesembuhan Covid-19 di Sumbar Tembus 81,2 Persen, 2 Kali Rata-Rata Nasional

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id – Tingkat kesembuhan dari Covid-19 di Sumatra Barat tembus angka 81,2 persen. Jumlah ini merupakan 587 warga Sumbar yang dinyatakan sembuh dari total 723 kasus positif, pada Sabtu (27/6/2020).

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar Jasman Rizal mengatakan, dilaporkan terjadi penambahan sementara kesembuhan pasien covid-19 sebanyak 16 orang.

Jumlah ini menambah 571 orang yang sembuh terhitung Jumat (26/6/2020) menjadi 587 orang sembuh pada Sabtu. Sementara, kasus positif bertambah 3 orang menjadi 723 orang. “Ini merupakan tingkat kesembuhan tertinggi secara nasional,” kata Jasman.

Baca Juga: Data Covid-19 Sumbar 27 Juni 2020: 3 Lagi Positif, Salah 1 Warga Jambi yang Baru Sampai

Di tingkat nasional, berdasar data Jumat sore di situs resmi covid19.go.id, jumlah yang sembuh baru 21.333 atau 41,48 persen dari total kasus positif sejak awal 51.427 orang. Itu artinya, tingkat kesembuhan di Sumbar kira-kira 2 kali rata-rata nasional.

Sementara, angka meninggal dunia di Sumbar sudah 31 orang (4,28 persen). Secara nasional, jumlah yang meninggal sudah 2.683 orang (5,22 persen).

Baca Juga: Lebih 2 Pekan, Warga Sumbar Sembuh Melebihi Tambahan Positif Covid-19 per Hari

Jumlah kesembuhan di Sumbar secara konsisten selama lebih 2 pekan terakhir, selalu lebih banyak dari jumlah pertambahan angka positif. Hal itu sudah terjadi sejak Rabu (10/6/2020). Hingga Jumat (26/6/2020) saja (belum termasuk Sabtu ini), angka kesembuhan sekitar 3 kali lipat dari penambahan kasus positif per hari. (*/SS)

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC