Tim Putra dan Putri Sumbar Melaju ke Semifinal MTQ Cabang Fahmil Alquran

Tim Putra dan Putri Sumbar Melaju ke Semifinal MTQ Cabang Fahmil Alquran

Tim putra dan putri kafilah Sumbar lolos ke semifinal fahmil Alquran. (Dok. Kemenag)

Langgam.id - Tim putra dan putri kafilah Sumatra Barat (Sumbar) cabang fahmil qur'an dipastikan melaju ke babak semi final. Tim putra dinyatakan lebih dulu unggul di babak penyisihan hari pertama kemaren, dan disusul tim putri pada babak penyisihan hari ini, Senin (16/11/2020).

Tim putri yang diwakilkan oleh Azizatizzahra, Diang Kumala, dan Prima Miftahul Jannah tersebut tampil pada sesi ke 3 melawan kafilah dari Sumatra Utara dan Kalimantan Barat di Auditorium UNP. Diketahui, ketiga peserta ini merupakan siswa Pondok Pesantren Nurul Yakin Ringan Ringan, Insan Cendikia Boarding School (ICBS) dan SMU Negeri 10 Padang.

Ucapan selamat disampaikan oleh Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ), Damri Tanjung yang berkesampatan hadir di lokasi perlombaan cabang fahmil qur'an.

"Seperti Tahun sebelumnya di Medan, selisih Kafilah kita sangat sedikit sekali dan kita optimis untuk tahun ini, kafilah Sumbar pada cabang lomba fahmil qur'an baik putra dan putri akan mengukir sejarah kembali melihat perbedaan nilai dengan kafilah lain cukup signifikan," ujar Damri.

Sementara itu, pendamping peserta fahmil qur'an, Muslim, menjelaskan perolehan nilai yang didapat oleh tim putri kafilah Sumbar cabang fahmil qur'an tersebut.

"Untuk babak penyisihan ini, mereka berhasil mengungguli lawan lawannya, dengan perolehan total nilai keseluruhan 1.615 dengan juru bicara, pendamping kanan, dan pendamping kiri. Sementara kafilah dari Kalimantan Barat memperoleh nilai 300 dan Sumatera Utara memperoleh nilai 920," ujar Muslim. (Tasya/ABW)

Baca Juga

Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Sakato FC Juara Lambox Mini Soccer Trofeo, Tumbangkan Bank Nagari dan Semen Padang
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo  menunjuk Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta jadi Kapolda Sumbar menggantikan Irjen Pol Suharyono
Profil Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta, Kapolda Sumbar yang Baru Pengganti Suharyono
Kapolda Sumbar Baru 2025
Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta Jadi Kapolda Sumbar
Bahasa Kita, Identitas Kita: Memperkuat Rasa Cinta Terhadap Bahasa Indonesia
Bahasa Kita, Identitas Kita: Memperkuat Rasa Cinta Terhadap Bahasa Indonesia
Andra Soni berasal dari Kabupaten Limapuluh Kota
Andra Soni, Putra Asal Limapuluh Kota yang Unggul di Quick Count Pilkada Banten