Tim Kelompok Kerja Nagari Statistik di Sungai Duo Dharmasraya Terbentuk, Satu-satunya di Indonesia

Tim Kelompok Kerja Nagari Statistik di Sungai Duo Dharmasraya Terbentuk, Satu-satunya di Indonesia

Pembentukan Tim Kelompok Kerja Nagari Statistik di Nagari Sungai Duo Kabupaten Dharmasraya. (Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya membentuk Kelompok Kerja Nagari Statistik di Nagari Sungai Duo Kecamatan Sitiung, Jumat (24/01/2020).

Kepala Kominfo Sumatra Barat Yeflin Luandri mengatakan Nagari Statistik di Sungai Duo ini satu satunya dan pertama di Indonesia.

"Kita akan memperkenalkan nagari statistik Sungai Duo ke tingkat nasional," ujarnya.

Yeflin mengatakan, Nagari Statistik ini bakal menjadi percontohan bagi seluruh nagari dan desa di Indonesia. Menjadi miniatur satu data Indonesia di tingkat nagari sesuai amanat Perpres No 39 Tahun 2019.

Dalam pembentukan Tim Kelompok Kerja ini juga hadir Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Dharmasraya, Kepala BPS Dharmasraya serta OPD terkait yang menjadi pokja teknis Nagari Statistik.

Baca Juga

Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga