The Marawa Resort, Wisata Premium Baru di Pantai Air Manis Padang

marawa resort

Marawa Beach Club yang terletak di kawasan pesisir Pantai Air Manis akan dibuka awal Mei 2022..(foto:Humas Kota Padang)

Langgam.id – Objek wisata baru akan hadir di kawasan Pantai Air Manis, Kota Padang. Wisata ini akan menyajikan wahana hiburan dan arena bermain serta resort.

Objek wisata yang diberi nama ‘The Marawa’ Restaurant dan Beach Resort ini sedang dalam tahap pembangunan. Nantinya arsitektur bangunan akan didominasi oleh material kayu, bambu dan batu alam serta sentuhan arsitektur lokal Minangkabau.

Wali Kota Padang Mahyeldi berharap, dengan hadir The Marawa Restaurant dan Beach Resort tersebut dapat meningkatkan pariwisata di Kota Padang. “Diharapkan berdampak positif ke perekonomian masyarakat dan meningkatkan Ppendapatan asli daerah,” kata Mahyeldi.

Baca juga: Siap-siap, Gowes Siti Nurbaya Adventure Segera Digelar di Padang

Mahyeldi menyebut, dikawasan tersebut pengunjung tidak hanya bisa menikmati keindahan pantai. Namun juga berbagai arena hiburan keluarga, sajian kuliner, penginapan, wisata pulau serta tampilan seni budaya tradisional Minangkabau.

“Lebih kurang kita mencoba menyamai seperti yang ada di Bali. Karena memang kita melihat di Padang ini belum ada objek wisata yang wisatawan kelas premium itu bisa menikmati kuliner sambil menikmati pantai,” kata Direktur Utama PT Marawa Resort Pantai, Zuhrizul Chaniago.

Zuhrizul menambahkan, pengelolaan resort ini akan melibatkan masyarakat sekitar. Termasuk untuk urusan perparkiran, sentra UMKM serta berbagai jasa yang dibutuhkan pengunjung.

“Termasuk kita akan berencana membina dan melibatkan anak nagari yang ada di kawasan Pantai Air Manis ini untuk terus latihan beragam seni budaya tradisional Minangkabau,” terangnya.(*/Ela)

Baca Juga

Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Pemko Alokasikan Rp450 Juta untuk Penataan Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Bakal Ubah Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu