Tertinggi di Sumbar, Ini Sebaran 33 Kasus Covid-19 Agam 1 September

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus covid-19 di Kabupatan Agam, Sumbar, hari ini mengalami penambahan siknifikan. Beradasarkan data per 1 September 2020 pukul 12.00 WIB, terjadi penambahan 33 kasus positif di daerah itu.

“Total sampai hari ini telah 149 orang Warga Agam terinfeksi Covid-19. Terjadi penambahan 33 orang dari hari kemaren,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam, Khazman Zaini, dalam keterangannya, Selasa (1/9/2020).

Khazman mengatakan penambahan pasien baru itu berasal dari Kecematan IV Koto, Pelambayan dan Matur. Sementara belum ada penambahan pasien sembuh ataupun meninggal hari ini.

Baca juga: Tambahan 6 Positif, Kasus Covid di Agam Jadi 116 Orang

“Hari ini tidak ada penambahan pasien yang sembuh dan meninggal tetap sebanyak 3 orang,” ujarnya.

Penambahan 33 kasus baru itu membuat total kasus di Agam menjadi 149 kasus. Dari jumlah itu 3 orang (2%) meninggal dunia dan sebanyak 44 orang (30 %) telah dinyatakan sembuh.

Saat ini Kabupaten Agam masuk kategori zona orange covid-19. Khazman juga meminta masyarakat untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan di tengah lonjakan kasus ini.

Baca juga: Update Corona Sumbar 1 September 2020: Positif 84 Orang, Agam Terbanyak

“Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” ucapnya.

Berikut sebaran penambahan 33 kasus positif di Agam per 1 September 2020:

A. Kecamatan IV Koto

1. MR, (P/67), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Balingka Kecamatan IV Koto
2. AY, (P/19), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Balingka Kecamatan IV Koto
3. RE, (P/17), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Koto Panjang Kecamatan IV Koto
4. EW, (P/38), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Koto Panjang Kecamatan IV Koto
5. HD, (L/39), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Koto Panjang Kecamatan IV Koto
6. RA, (L/24), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Koto Panjang Kecamatan IV Koto

B. Kecamatan Palembayan

1. MRA, (P/17), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
2. YS, (P/50), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
3. NRY, (P/18), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
4. KM, (P/44), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
5. DPJ, (L/18), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
6. SL, (P/64), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
7. ML, (L/59), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
8. RI, (P/34), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
9. JN, (P/58), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
10. RN, (P/82), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
11. RA, (P/29), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
12. FA, (L/21), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
13. KD, (L/55), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan
14. WLM, (P/34), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Ampek Koto Palembayan Kecamatan Palembayan

C. Matur

1. MK, (L/16), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
2. AL, (L/17), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
3. HZ, (L/17), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
4. AG, (L/17), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
5. AY, (L/17), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
6. ARI, (L/11), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
7. AS, (L/12), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
8. MSR, (L/12), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
9. RAB, (L/15), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
10. DN, (L/16), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
11. MFR, (L/16), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
12. MFR, (L/14), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur
13. MM, (L/12), Perawatan masih di rumah, Alamat di Nagari Panta Pauah Kecamatan Matur. (*/ABW)

Baca Juga

Harimau Sumatra Masuk Kandang Jebakan BKSDA di Agam, Begini Kronologinya
Harimau Sumatra Masuk Kandang Jebakan BKSDA di Agam, Begini Kronologinya
Tim SAR berhasil menemukan seorang nenek bernama Syafrida (67)
Nenek yang Hilang di Hutan Agam Ditemukan Selamat, Tim SAR Sempat Terkendala Hujan dan Blank Spot
Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Seorang Nenek Dilaporkan Hilang di Kawasan Hutan Tabek Gadang Agam
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Kondisi Korban TPPO Asal Agam Mulai Membaik, Pulang dari Batam Masih Menunggu
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Dipicu Batas Tanah Sawah, Wajah Pria di Lubuk Basung Robek Dibacok
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!
Cerita Pilu Ayu Elsih Korban TPPO Agam Disiksa di Myanmar: Dimintai Tebusan Ratusan Juta, Diselamatkan Tentara!