Terkendala Penerangan, Polisi Undur Olah TKP Kebakaran Pasar Raya Padang

Terkendala Penerangan, Polisi Undur Olah TKP Kebakaran Pasar Raya Padang

Petugas sedang memadamkan api dalam kebakaran di Pasar Raya Padang. (Foto: Damkar Kota Padang)

Langgam.id – Kepolisian Resor (Polres) Kota Padang masih belum bisa melakukan penyelidikan terkait kebakaran yang melanda kawasan Pasar Raya, tepatnya di lantai dua Padang Teater, Jumat (3/1/2020) sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini lantaran terkendala penerangan di lokasi kebakaran.

Setelah proses pemadaman, pihak kepolisian langsung melakukan pemasangan garis polisi di sekitar lokasi terbakar. Setidaknya, laporan sementara kebakaran menghanguskan 15 kios yang terdiri dari pedagang pakaian, elektronik hingga warung kopi.

Kapolresta Padang, Kombes Pol Yulmar Try Himawan, mengatakan olah tempat kejadian perkara dilakukan guna menyelidiki sumber awal api hingga terjadinya kebakaran. Olah tempat kejadian perkara ini akan melibatkan tim forensik.

“Tentunya pertama akan melangsungkan olah TKP. Nanti kita cek bagaimana kronologi kebakaran, kita libatkan tim forensik nanti dalam penyelidikan,” kata Yulmar di lokasi kejadian, Sabtu (4/1/2019) dini hari.

Yulmar mengungkapkan, penanganan awal pihaknya akan mengamankan tempat kejadian perkara dengan memasang garis polisi.

“Penanganan awal mengamankan tempat kejadian perkara. Karena penerang yang kurang, kami baru bisa nanti melakukan olah TKP besok lagi,” ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Damkar Kota Padang, Dedi Henidal, mengatakan laporan sementara jumlah kios yang terbakar sebanyak 15 kios. Bangunan kios yang terbakar terdiri dari pedagang baju, elektronik hingga lapak warung kopi.

“Kami datang api kelihatan sudah membesar. Estimasi sementara 15 kios di antaranya 13 kios terdiri dari kios pakaian serta elektronik. Selebihnya kios warung kopi,” kata Dedi Henidal. (Irwanda/HM)

Baca Juga

Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pedagang di Pasar Raya Padang menjual daging sapi Rp120 ribu hingga Rp130 ribu
Harga Cabai Rawit di Padang Masih Pedas, Daging Sapi Rp 150 Ribu per Kilogram
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Revitalisasi Pasar Raya, DPRD Padang Sorot Penataan Terminal dan Jalur Angkot
Revitalisasi Pasar Raya, DPRD Padang Sorot Penataan Terminal dan Jalur Angkot