Temui Gubernur, KPU Sumbar Bahas Persiapan Pemilu Serentak 2024

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: KPU juga meminta agar Pemprov Sumbar fasilitasi pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024.

KPU Sumbar temui Mahyeldi Ansharullah untuk membahas persiapan Pemilu Serentak tahun 2024. (Foto: Diskominfotik Sumbar)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: KPU juga meminta agar Pemprov Sumbar fasilitasi pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024.

Langgam.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatra Barat (Sumbar) menemui Gubernur Mahyeldi Ansharullah untuk membahas persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak tahun 2024.

Ketua KPU Sumbar, Yanuk Sri Mulyani mengatakan, bahwa hari dan tanggal untuk Pemilu 2024 telah ditetapkan, dan KPU telah mendesain rancangan tahapan pemili dan pemilihan serantak tahun 2024 tersebut.

“Kalau untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, dilaksanakan 27 November 2024, biayanya sudah harus dianggarkan Tahun Anggaran (TA) 2023 dan 2024,” ujar Yanuk melalui keteangan tertulisnya, Jumat (4/2/2022).

Untuk sementara, kata Yanuk, rancangan penyusunan anggaran masih mengacu pada Pemilu Serentak tahun 2020. “Kita juga menungg Petunjuk Teknin (Juknis) dari Kemenkeu,” ungkapnya.

Lalu, untuk kendaraan operasional, lanjut Yanuk, konidisinya juga tidak memdai.

“Tujuh kendaraan yang dipinjamkan pemrov ke KPU itu kondisinya sudah kurang memadai, kami mohon dukungannya,” ucap Yanuk.

Menanggapi hal itu, Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharulah mengatakan, terkait bantuan kendaraan, ia menyarankan agar menggunakan sistem sewa, karena lebih efektif dan efisien.

Baca juga: KPU Sumbar Tetapkan Mahyeldi-Audy Sebagai Gubernur dan Wagub Terpilih

“Tanggung jawab kerja kita besar. Jangan sampai urusan teknis mengganggu pekerjaan, jadi kalau disewa, kita tidak memikirkan perawatan lagi, bisa fokus bekerja,” katanya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus