Temui Gubernur Bahas Pemilu 2024, KPU Sumbar Juga Minta Dihibahkan Tanah

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: KPU juga meminta agar Pemprov Sumbar menghibahkan tanah untuk membangun kantor KPU.

Gedung KPU Sumbar. (Foto: Fath/Langgam.id)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: KPU juga meminta agar Pemprov Sumbar menghibahkan tanah untuk membangun kantor KPU.

Langgam.id – Selain membahas kesiapan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatra Barat (Sumbar) juga meminta agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar menghibahkan tanah untuk KPU.

Ketua KPU Sumbar, Yanuk Sri Mulyani mengatakan, bahwa KPU Sumbar butuh lahan untuk membangun kantor.

Apalagi, kata Yanuk, kantor KPU saat ini sudah tidak memadai.

“Berdasarkan Struktur Ogranisasi Tata Kerja (STOK) yang baru, tanah dan gedung KPU itu sudah tidak memadai,” ujar Yanuk, Jumat (4/2/2022).

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: KPU juga meminta agar Pemprov Sumbar fasilitasi pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024.

KPU Sumbar temui Mahyeldi Ansharullah untuk membahas persiapan Pemilu Serentak tahun 2024. (Foto: Diskominfotik Sumbar)

Menanggapi hal itu, Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan, untuk hibah tahah tersebut akan diupayakan.

“Akan kita upayakan pendagaan lahan untuk kantor KPU,” ujar Mahyeldi yang juga langsung menghubungi Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Sumbar, Delliyarti.

Diberitakan sebelumnya, KPU Sumbar menemui Mahyeldi Ansharullah untuk membahasa persiapan Pemilu Serentak tahun 2024.

Baca juga: Temui Gubernur, KPU Sumbar Bahas Persiapan Pemilu Serentak 2024

Termasuk soal anggaran yang perlu dianggarkan Pemprov Sumbar untuk Tahun Anggaran (TA) 2023 dan 2024.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

You May Also Like

Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar