Telkomsel Jual Paket Internet 5 GB hanya Rp 1 di Sumbar, Begini Caranya

Penyebab Lumpuhnya Jaringan Telkomsel di Sumbar

Tower Telkomsel di Jalan Khatib Sulaiman Padang. (Foto: Langgam.id)

Langgam.id- Telkomsel menawarkan paket data internet murah kepada pelanggan di Sumatra Barat, setelah lumpuhnya jaringan akibat kebakaran gedung Telkom di Pekanbaru, Riau.

Baca juga: Jaringan Telkomsel di Sumbar Lumpuh

Vice President Corporate Communications Telkomsel Denny Abidin mengatakan, paket spesial ini untuk pelanggan di 94 kota di wilayah operasional Telkomsel Regional Sumatra bagian Utara dan Tengah. Termasuk Sumbar.

Layanan komunikasi Telkomsel di 94 kota di wilayah Sumatra tersebur, sempat terdampak kebakaran di fasilitas Sentra Telepon Otomat (STO) Telkom di Pekanbaru.

Baca juga: Penyebab Lumpuhnya Jaringan Telkomsel di Sumbar

"Sebagai bentuk apresiasi kami atas kepercayaan pelanggan yang tetap menggunakan layanan Telkomsel, kami menghadirkan paket spesial, khusus untuk pelanggan yang berada di 94 kota di wilayah operasional Telkomsel Regional Sumatera bagian Utara dan Tengah yang terdampak penurunan kualitas layanan pada 11 Agustus 2020," ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima langgam.id Sabtu (15/08/2020).

Kata dia, paket spesial tersebut berupa data internet sebesar 5 GB di semua jaringan, 100 menit telepon dan 100 SMS ke sesama nomor Telkomsel). Paket ini berlaku selama 2 hari sejak pengaktifan.

Denny menyebutkan, pelanggan layanan prabayar maupun paskabayar, dapat mengaktifkan paket spesial tersebut melalui UMB *888*20# sejak 13 - 19 Agustus 2020.

"Hanya dengan Rp 1 saja. Paket ini dapat diakses maksimal satu kali untuk tiap pelanggan selama periode aktivasi," ujarnya.

Denny mengatakan, paket spesial ini dapat dimanfaatkan pelanggan untuk saling terhubung melalui jaringan dan layanan terdepan Telkomsel.

"Kami menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan terdampak atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan masukan pelanggan dalam percepatan proses pemulihan layanan secara menyeluruh," ujarnya. (*/AE)

Baca Juga

Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang