Telkomsel Jual Paket Internet 5 GB hanya Rp 1 di Sumbar, Begini Caranya

Penyebab Lumpuhnya Jaringan Telkomsel di Sumbar

Tower Telkomsel di Jalan Khatib Sulaiman Padang. (Foto: Langgam.id)

Langgam.id- Telkomsel menawarkan paket data internet murah kepada pelanggan di Sumatra Barat, setelah lumpuhnya jaringan akibat kebakaran gedung Telkom di Pekanbaru, Riau.

Baca juga: Jaringan Telkomsel di Sumbar Lumpuh

Vice President Corporate Communications Telkomsel Denny Abidin mengatakan, paket spesial ini untuk pelanggan di 94 kota di wilayah operasional Telkomsel Regional Sumatra bagian Utara dan Tengah. Termasuk Sumbar.

Layanan komunikasi Telkomsel di 94 kota di wilayah Sumatra tersebur, sempat terdampak kebakaran di fasilitas Sentra Telepon Otomat (STO) Telkom di Pekanbaru.

Baca juga: Penyebab Lumpuhnya Jaringan Telkomsel di Sumbar

“Sebagai bentuk apresiasi kami atas kepercayaan pelanggan yang tetap menggunakan layanan Telkomsel, kami menghadirkan paket spesial, khusus untuk pelanggan yang berada di 94 kota di wilayah operasional Telkomsel Regional Sumatera bagian Utara dan Tengah yang terdampak penurunan kualitas layanan pada 11 Agustus 2020,” ujarnya melalui keterangan tertulis yang diterima langgam.id Sabtu (15/08/2020).

Kata dia, paket spesial tersebut berupa data internet sebesar 5 GB di semua jaringan, 100 menit telepon dan 100 SMS ke sesama nomor Telkomsel). Paket ini berlaku selama 2 hari sejak pengaktifan.

Denny menyebutkan, pelanggan layanan prabayar maupun paskabayar, dapat mengaktifkan paket spesial tersebut melalui UMB *888*20# sejak 13 – 19 Agustus 2020.

“Hanya dengan Rp 1 saja. Paket ini dapat diakses maksimal satu kali untuk tiap pelanggan selama periode aktivasi,” ujarnya.

Denny mengatakan, paket spesial ini dapat dimanfaatkan pelanggan untuk saling terhubung melalui jaringan dan layanan terdepan Telkomsel.

“Kami menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan terdampak atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan masukan pelanggan dalam percepatan proses pemulihan layanan secara menyeluruh,” ujarnya. (*/AE)

Baca Juga

Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji