Tawuran Remaja di Padang, Pelajar SMP Meninggal Dunia

tawuran-remaja-di-padang-pelajar-smp-meninggal-dunia

Ilustrasi Tawuran. [canva]

Langgam.id – Aksi tawuran antar remaja di Kota Padang kembali memakan Korban, Minggu (9/1/2022). Korban merupakan seorang pelajar SMP di Kota Bengkuang itu.

Adu jotos hingga saling bacok itu terjadi di kawasan Jalan Juanda, Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat Minggu subuh tadi, sekitar pukul 05.00 WIB.

Korban yang diketahui berinisial E (17), warga Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang itu meninggal setelah mendapatkan sejumlah luka bacok dari lawannya.

Kakak korban, P, mengatakan, korban sempat dilarikan dan mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) M Djamil Padang. “Meninggalnya tadi sekitar pukul 15.00 WIB,” ujar kakak korban kepada Langgam.id di RSUP M Djamil Padang, Minggu malam.

P menerangkan, dalam insiden itu adiknya mendapat luka bacok di bagian leher, pundak dan punggung. Terkait hal ini, ia bersama keluarga telah membuat laporan di Mapolresta Padang.

“Saya dan keluarga berharap polisi dapat menangkap para pelaku secepatnya. Saya berharap pelaku diberikan hukuman yang berat,” katanya.

Kasat Reskrim Polresta Padang Kompol Rico Fernanda mengatakan, laporan terkait peristiwa ini telah diterima dan pihaknya saat ini tengah memburu para pelaku. “Iya laporannya sudah masuk. Sekarang tim sudah bergerak,” ujarnya dihubungi Langgam.id.

Rico menyebut, identitas para pelaku telah dikantongi pihaknya. Ia berharap pelaku yang terlibat pembacokan tersebut dapat menyerahkan diri ke polisi.

Aksi tawuran antar remaja ini memang sering terjadi di wilayah Kota Padang. Kadang kala juga menjadi trend tersendiri. Para remaja yang terlibat, mereka memiliki perkumpulan dan geng tersendiri.

Mereka kerap tawuran remaja pada malam hari hingga subuh untuk membuktikan geng mana yang paling kuat. Serupa seperti ini, kerap ada korban dari aksi tersebut.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Sebanyak 11 orang dilaporkan meninggal dan 25 orang lainnya masih tertimbun di lokasi tambang emas di Sungai Abu, Kecamatan Hiliran Gumanti,
Tambang Emas Ilegal hingga Pelangsir Biang Kerok Solar Langka di Sumbar 
Pengamat Ungkap Lemahnya Pengawasan Truk di Sitinjau Lauik, Jalan Ekstrem Picu Kecelakaan
Pengamat Ungkap Lemahnya Pengawasan Truk di Sitinjau Lauik, Jalan Ekstrem Picu Kecelakaan
Pengakuan Sopir Truk Tua Patah Gardan di Sitinjau Lauik: Sering Rusak, Lapor Dimarahi Bos!
Pengakuan Sopir Truk Tua Patah Gardan di Sitinjau Lauik: Sering Rusak, Lapor Dimarahi Bos!
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Warga mencoba mendorong kendaraan yang berusaha menerobos jala di Sitinjau Lauik. 
Rawan Macet-Kecelakaan, Dishub Sumbar Akui Tak Ada Pembatasan Jam Truk Melintasi Sitinjau Lauik