Tausiah di Masjid Nurul Iman, Wako Padang Sampaikan Keutamaan Sabar dan Syukur

Tausiah di Masjid Nurul Iman, Wako Padang Sampaikan Keutamaan Sabar dan Syukur

Wako Padang Hendri Septa memberikan tausiah Ramadan. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan tausiah perdananya pada Ramadhan 1445 H di Masjid Agung Nurul Iman, Selasa (12/3/2024) malam.

Mengawali tausiah Wali Kota religi ini terlebih dahulu menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi warga Kota Padang.

“Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi kita semua. Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,” imbuh Hendri Septa.

“Beruntunglah kita yang saat ini bisa kembali bertemu dengan bulan Ramadhan. Mungkin banyak saudara-saudara kita yang tidak bisa bertemu dengan Ramadhan tahun ini karena sudah lebih dulu dipanggil oleh Allah SWT,” ujarnya.

Maka dari itu, Hendri meminta agar jamaah memanfaatkan momentum Ramadhan tahun ini dengan sebaik-baiknya.

“Mari kita berpuasa dan memaksimalkan ibadah lainnya di bulan penuh berkah dan ampunan ini. Jangan biarkan bulan Ramadhan ini berlalu begitu saja, karena belum tentu kita akan bertemu lagi dengan Ramadhan selanjutnya,” pungkas pemimpin Kota Padang itu mengakhiri.

Dalam kesempatan itu juga terlihat hadir Ketua DMI Kota Padang Maigus Nasir serta Ketua Umum Masjid Agung Nurul Iman Andree Algamar bersama Ketua Harian Salmadanis dan ribuan jamaah tarwih yang memadati Mesjid Agung Nurul Iman. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Peningkatan Kualitas Jalan, Bupati Dharmasraya: Jika Infrastruktur Kita Optimal, Peluang Ekonomi Terbuka
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Pemkab Dharmasraya Rencanakan Bangun Trotoar 600 Meter di Kawasan Kantor Bupati
Sitinjau Lauik Macet dari Arah Solok Capai 5 Km
Sitinjau Lauik Macet dari Arah Solok Capai 5 Km
Perkuat Koordinasi dengan BPJN Sumbar, Bupati Annisa Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Dharmasraya
Perkuat Koordinasi dengan BPJN Sumbar, Bupati Annisa Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Dharmasraya
Soroti Kopdes Viral di Ngarai Sianok, Walhi Nilai Langgar Tata Ruang
Soroti Kopdes Viral di Ngarai Sianok, Walhi Nilai Langgar Tata Ruang
Omzet Toko Buku di Padang Melonjak 100 Persen Jelang Tahun Ajaran Baru
Omzet Toko Buku di Padang Melonjak 100 Persen Jelang Tahun Ajaran Baru