Tausiah di Masjid Nurul Iman, Wako Padang Sampaikan Keutamaan Sabar dan Syukur

Tausiah di Masjid Nurul Iman, Wako Padang Sampaikan Keutamaan Sabar dan Syukur

Wako Padang Hendri Septa memberikan tausiah Ramadan. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan tausiah perdananya pada Ramadhan 1445 H di Masjid Agung Nurul Iman, Selasa (12/3/2024) malam.

Mengawali tausiah Wali Kota religi ini terlebih dahulu menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi warga Kota Padang.

“Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi kita semua. Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,” imbuh Hendri Septa.

“Beruntunglah kita yang saat ini bisa kembali bertemu dengan bulan Ramadhan. Mungkin banyak saudara-saudara kita yang tidak bisa bertemu dengan Ramadhan tahun ini karena sudah lebih dulu dipanggil oleh Allah SWT,” ujarnya.

Maka dari itu, Hendri meminta agar jamaah memanfaatkan momentum Ramadhan tahun ini dengan sebaik-baiknya.

“Mari kita berpuasa dan memaksimalkan ibadah lainnya di bulan penuh berkah dan ampunan ini. Jangan biarkan bulan Ramadhan ini berlalu begitu saja, karena belum tentu kita akan bertemu lagi dengan Ramadhan selanjutnya,” pungkas pemimpin Kota Padang itu mengakhiri.

Dalam kesempatan itu juga terlihat hadir Ketua DMI Kota Padang Maigus Nasir serta Ketua Umum Masjid Agung Nurul Iman Andree Algamar bersama Ketua Harian Salmadanis dan ribuan jamaah tarwih yang memadati Mesjid Agung Nurul Iman. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,7 Guncang Pariaman, Terasa hingga Padang dan Kagetkan Warga 
CFD Tetap Ramai Meski GOR Agus Salim Padang Ditutup, Warga Dukung Rekonstruksi Stadion
CFD Tetap Ramai Meski GOR Agus Salim Padang Ditutup, Warga Dukung Rekonstruksi Stadion
Salah satu SPPG di Kota Padang yang tutup sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Pemilik SPPG di Padang Sebut Relawan MBG Kehilangan Penghasilan: Mereka Penerima Manfaat!
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Sumbar, M. Rifki, bersama para jemaah haji. (Dok. Kanwil Kemenhaj Sumbar)
33 Jemaah Sumbar Dibantu Uni Emirat Arab, Berkah Berangkat Haji Usai Diterpa Bencana
Kantor Kejati Sumbar. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Kejati Sumbar Tetapkan Tiga Tersangka Dugaan Korupsi Jembatan Sikabu Padang Pariaman, Kerugian Rp 7,5 Miliar
Salah satu SPPG yang berhenti beroperasi sementara selama libur sekolah. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Dapur MBG Tutup Sementara, Pengelola SPPG di Padang Keluhkan Nasib Relawan dan UMKM Mitra