Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK

Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman

Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman. instagram @udafiqur

LANGGAM.ID — Dewan Pimpinan Wilayah Partai Solidaritas Indonesia atau DPW PSI Sumbar menunggu penyerahan surat keputusan atau SK penunjukan Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua DPW PSI Sumbar. 

Penetapan Taufiq tersebut diumumkan pada Rabu 15 Oktober 2025 dalam konsolidasi DPP PSI di Jakarta. Pada hari yang sama, Taufiqur Rahman juga mengunggah sebuah foto bersama Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dan Sekjen PSI Raja Juli Antoni.

“Tinggal menunggu SK dari DPP PSI,” ujar Mantan Ketua DPW PSI Sumbar Sukma Trianda Putra saat dihubungi, Kamis (16/10/2025).

Sukma Triananda berharap dengan sosok anak muda pada Taufiqur Rahman akan memperkuat bergeming PSI Sumbar, terutama secara elektoral. “Harapannya nanti bisa memperkuat PSI dalam Pileg yang akan datang,” katanya. 

“Sosok muda, namun itulah kekuatan dan semangat nya menyongsong Indonesia emas kedepannya,” ujarnya menambahkan. 

Taufiqur Rahman merupakan anak keempat dari Mahyeldi tokoh senior PKS yang kini menjabat sebagai majelis pertimbangan wilayah PKS Sumbar. Sebelumnya Mahyeldi pernah jadi Ketua DPW PKS Sumbar.

Taufiq sempat mengikuti jejak ayahnya di PKS. Ia maju dalam Pemilihan Legislatif 2024 untuk DPRD Sumbar Dapil 4 dari PKS. Namun dalam kontestasi tersebut ia belum berhasil meraih cukup suara. (fx)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen