Tanpa PAN, Adang Dampingi Boris Mendaftar ke KPU Kota Solok

Pasangan Yutris Can-Irman Yefri Adang (Boris-Adang) usai mendaftar sebagai bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Solok menggelar pertemuan di Sawah Solok. (Foto: Istimewa)

Pasangan Yutris Can-Irman Yefri Adang (Boris-Adang) usai mendaftar sebagai bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Solok menggelar pertemuan di Sawah Solok. (Foto: Istimewa)

Langgam.id - Pasangan Yutris Can-Irman Yefri Adang (Boris-Adang) resmi mendaftar sebagai bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Solok yang akan bertarung di Pilkada 2020. Mereka mendaftar di hari terakhir, Minggu (6/9/2020).

Dengan mendaftarnya pasangan koalisi Golkar-Demokrat yang juga didukung Partai Gelora ini, total yang resmi mendaftar ke KPU Kota Solok mencapai 4 pasangan calon.

Usai mendaftar, Boris-Adang dipimpin ketua tim pemenangan Irzal Ilyas Dt Lawik Basa yang juga Ketua DPC Demokrat Kota Solok menggelar pertemuan di Sawah Solok dengan ratusan simpatisan.

Di sana, Yutris Can mengatakan, pendaftaran ke KPU Kota Solok merupakan hasil dari kerja keras dan perjuangan panjang atas dinamika politik yang terjadi jelang detik-detik akhir pendaftaran.

"Koalisi ini tidak hanya antara Golkar dan Demokrat, tapi masyarakat Kota Solok yang mendorong dan mengikuti perjalanan Yutris Can dan Irman Yefri Adang," katanya.

Semula, Boris-Adang menargetkan dukungan dari tiga partai pemenang di Kota Solok. Mulai dari Golkar, Demokrat dan PAN. Namun, di tengah perjalanan, PAN beralih mendukung pasangan Zul Elfian-Ramadhani Kirana Putra. Padahal, Adang yang kini menjadi calon Wakil Wali Kota Solok dari Boris, merupakan kader solid partai berlambang matahari terbit itu.

"Insyaallah basamo kito bisa, kebersamaan dan kesatuan visi akan menjadi modal besar dalam membangun kota Solok kedepannya," katanya.

Sementara itu, Irman Yefri Adang mengaku tidak terlalu kecewa dengan sikap partai PAN yang mengalihkan dukungan kepada kandidat lain. "Saya itu kader PAN, kami sudah berjuang bersama ketua DPD PAN kota Solok ke pusat namun takdir berkehendak lain. Alhamdulillah, tanpa partai PAN kami tetap bisa maju. Banyak kader-kader PAN yang tetap solid mendampingi perjalanan kami," tegasnya. (ICA)

 

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Langgam.id - Seekor Ular Piton sepanjang 2,5 meter masuk ke dapur warga di Batu Gadang, Kelurahan Simpang Rumbio, Kota Solok.
Ular Piton Sepanjang 2,5 Meter Masuk Dapur Warga di Simpang Rumbio Solok
Jumat Berkah Andre Rosiade, Syaiwat Hamli: Akan Kami Jadikan Contoh
Jumat Berkah Andre Rosiade, Syaiwat Hamli: Akan Kami Jadikan Contoh
Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Solok memfasilitasi layanan BPJS Ketenagakerjaan untuk seluruh ketua RT dan RW di daerah itu.
Pemko Solok Fasilitasi BPJS Ketenagakerjaan untuk Ketua RT dan RW
Oktober Ini, Gojek Berikan Layanan di Kota Solok dan Pariaman
Oktober Ini, Gojek Berikan Layanan di Kota Solok dan Pariaman
Berita Kota Solok - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Harimau sumatra membuat heboh karena berkeliaran pemukiman di Kota Solok.
Harimau Masuk Pemukiman Warga di Kota Solok, BKSDA Pasang Perangkap
5-bulan-rehabilitasi-di-dharmasraya-harimau-puti-maua-agam-mati-akibat-sakit
Masyarakat Kota Solok Temukan Jejak Hewan Diduga Harimau Sumatera