Sutan Riska Hadiri Acara Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Dharmasraya

Infolanggam – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kajari lama Dharmasraya, Dodik Hermawan dengan Kajari baru, Ariana Juliastuty.

Dodik menjabat sebagai Kajari Dharmasraya selama 1 tahun 3 bulan dan mendapatkan promosi jabatan pindah ke Kajari Probolinggo Tipe A. Acara ini dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati, Kamis, (6/6/2024).

Acara ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Pariyanto beserta istri. Kapolres Dharmasraya, Dandim 0310 SSD, Ketua Pengadilan Agama, Sekda, Kepala OPD, Asisten, Staf Ahli, dan undangan lainnya.

Bupati memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Kajari Lama, Dodi Hermawan yang telah mengakhiri masa tugasnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Dharmasraya.

Banyak hal positif serta kesan yang begitu mendalam yang telah diberikan selama menjalankan tugas dalam membantu jalannya roda pemerintahan.

“Walaupun dalam waktu yang terbilang singkat bertugas di Kabupaten Dharmasraya, namun banyak kenangan dan pelajaran berharga yang beliau tinggalkan kepada kami. Menjadi suatu kebanggaan bagi kami pernah bekerjasama dengan bapak dalam melakukan tugas dan tanggungjawab, serta pengabdian kepada masyarakat Kabupaten Dharmasraya. Selamat bertugas di tempat yang baru di Kabupaten Probolinggo,” kata Bupati.

Sedangkan kepada Kajari baru, Bupati mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Semoga lebih sukses di Kabupaten Dharmasraya. Selain itu, kejaksaan sebagai mitra kerja pemerintah daerah dalam penyelenggaraan dan pelaksaan pembangunan, pembinaan manajemen, administrasi, organisasi dan tatalaksana.

“Kami berharap antara pemerintah daerah dengan seluruh instansi baik itu forkopimda maupun instansi vertikal akan selalu bersinergi dalam membangun dan memajukan Kabupaten Dharmasraya. Serta menciptakan suasana yang nyaman di tengah-tengah masyarakat,” harap Bupati lagi.

Bupati Dharmasraya yang juga menjabat sebagai Ketua Apkasi berharap kepada Kajari yang baru, dalam melaksanakan tugas di Kabupaten Dharmasraya bisa bekerja sama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Dharmasraya.

“Keberadaan kejaksaan negeri merupakan lembaga representasi pemerintah. Memberikan pertimbangan hukum, dan penegakan hukum yang berkeadlinan, melakukan integrasi dengan komponen forum koordinasi pimpinan daerah, pemerintah daerah dan masyarakat,” ujar Bupati. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah
Bupati Dharmasraya terpilih, Annisa Suci Ramadhani mengatakan, pemerintahan daerah memiliki tantangan berbeda ke depan setelah adanya
Anggaran Dipangkas, Ini Rencana Bupati Dharmasraya Terpilih Annisa Suci Ramadhani saat Menjabat