Sumbar Raih 8 Prestasi dalam Lomba Waha Lestari 2021 

Langgam.id-Sumbar raih prestasi

Gubernur Mahyeldi berfoto bersama dengan perwakilan Sumbar yang berhasil meraih prestasi di lomba Wana Lestari 2021. [foto: IG Mahyeldi]

Langgam.id – Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) berhasil mengharumkan nama daerah dengan meraih delapan prestasi dalam lomba Wana Lestari 2021. Kegiatan ini digelar oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Hal ini disampaikan Gubernur Sumbar Mahyeldi dalam akun instagramnya @mahyeldisp, Jumat (17/9/2021).

Menurut Mahyeldi, ini merupakan prestasi yang luar biasa karena perwakilan Sumbar bisa meraih prestasi dari seluruh kategori yang diperlombakan.

“Dan juga memberikan harapan untuk masa depan pengelolaan hutan agar lebih baik di tangan orang-orang yang peduli akan kelestarian lingkungan,” tulis Mahyeldi.

Baca juga: Atasi Banjir, Pemko Padang Normalisasi Sungai Batang Kandih

Ia mengungkapkan bahwa hutan memiliki potensi yang sangat besar yang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kemudian, hutan juga sekaligus untuk menjaga keasrian lingkungan agar tidak mudah ditimpa bencana terutama banjir.

Selama ini terang Mahyeldi, saat orang bicara hutan, yang terbayang adalah ekplorasi kayu. Padahal banyak potensi bukan kayu yang bisa dimanfaatkan.

“Melalui tokoh-tokoh masyarakat dan milenial yang peduli lingkunganlah, potensi tersebut bisa digali tanpa merusak hutan,” bebernya.

Mahyeldi mengharapkan, kepedulian terhadap hutan ini ditularkan pada masyarakat dan generasi selanjutnya. Sehingga keasrian hutan bisa terus terjaga secara berkelanjutan.

Baca Juga

Muhayatul, S.E., M.Si. (Dok. IST)
Kearifan Lokal sebagai Fondasi Ketahanan Sosial–Ekologis, Refleksi Pascabencana
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar