Status Terakhir WhatsApp Penumpang Pesawat Sriwijaya SJ182 asal Padang

Angga Fernanda Afriyon, salah satu penumpang pesawat Sriwijaya Air yang terjatuh di Padang. (Foto: Istimewa)

Angga Fernanda Afriyon, salah satu penumpang pesawat Sriwijaya Air yang terjatuh di perairan Pulau Seribu. (Foto: Istimewa)

Langgam.id- Angga Fernanda Afriyon 26 tahun, turut menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak. Pria asal Padang itu sempat mengunggah status terakhir di WhatsApp menjelang keberangkatan.

Status tersebut diunggah pada Sabtu (09/01/2020) pukul 04.23 WIB. Isinya kekecewaanya karena delaynya pesawat.

"Bukan kaleng-kaleng diundur pesawatnya. Tau gini ngapain buru-buru," tulis Angga dalam starus WhatsApp terakhirnya.

Adik Angga Egi Wahyu membenarkan status WhatsApp kakaknya tersebut. Status itu diunggah karena Angga kecewa pesawatnya delay.

"Awalnya jadwal penerbangannya Sabtu subuh. Namun tiba-tiba delay hingga siang," ujarnya.

Angga merupakan buah hati dari pasangan Oyon dan Afrida yang tinggal di Sungai Sapih Kuranji Kota Padang.

Anak kedua dari 4 bersaudara ini menjadi penumpang Sriwijaya Air SJ182 karena harus balik ke Pontianak. Dia bekerja di kapal batubara di Pontianak.

Kakak sepupu Angga, Ibnu mengatakan adiknya beberapa hari yang lalu ke Jakarta karena istrinya melahirkan anak pertamannya.

Namun, pimpinan di perusahaan tempat dia bekerja meminta kembali ke Pontianak.

"Mudah mudahan selamat, kita berharap ada keajaiban, kita disini menunggu informasi dari adek dan kakaknya yang ada disana,” ujarnya. (Irwanda)

Baca Juga

Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Ronaldo Kwateh Disiapkan untuk Laga Semen Padang FC Vs Persita Tangerang
Semen Padang FC akan menjamu PSM Makassar pada pekan ketiga Super League 2025/2026, Jumat 22/08/2025 di Gor Haji Agus Salim. 
Lawan PSM Makassar, Semen Padang FC Bidik Tiga Poin