Soal Penghuni Asrama Unand Disuruh Potong Celana, GMKI Padang Bakal Lapor ke Ombudsman

Langgam.id - GMKI Cabang Padang menyayangkan tindakan pembina asrama Unand yang menyuruh dua orang mahasiswa memotong celana.

Salah satu gedung asrama Universitas Andalas (Unand). [Foto: Dok. Asrama Unand]

Langgam.id – Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Padang menyayangkan tindakan pembina asrama Universitas Andalas (Unand) yang menyuruh dua orang mahasiswa memotong celana karena melanggar aturan. Pemotongan celana ini kemudian viral di media sosial.

Dua orang mahasiswa ini diketahui asal Papua dan Sumatra Utara yang merupakan non muslim. GMKI Padang menyesalkan tindakan pembina asrama yang tidak terlebih dahulu memberikan teguran.

Ketua Cabang Demisioner GMKI Padang, Mellynia Sijabat menyebutkan, aksi potong celana itu terjadi pada Sabtu 29 Oktober 2022. Saat itu, kedua mahasiswa hendak pergi kuliah keagamaan.

“Mereka memakai celana dari kamar. Ketika ingin turun ke bawah (asrama) ketahuan dengan pembina asrama. Maka disuruh gunting langsung celananya,” ujar Melly saat dihubungi langgam.id, Senin (31/10/2022).

Melly mengakui, sejak awal masuk asrama mahasiswa telah diberitahu bahwa adanya aturan dilarang memakai celana. Namun, seharusnya mahasiswa ini diberikan teguran, bukan langsung potong celana.

“Apa salahnya mendapat peringatan, pemberitahuan, teguran. Mereka baru pertama kali melakukan. Kenapa harus gunting. Lagi pula celana kulot panjang, tidak ketat,” ucapnya.

Baca juga: Beredar Video Penghuni Asrama Unand Disuruh Potong Celana, GMNI Unand Angkat Suara

Terkait kejadian ini, GMKI Padang berencana akan melapor ke Ombudsman Sumbar. Mereka juga akan bertemu langsung dengan kedua mahasiswa yang mendapat tindakan pemotongan celana tersebut.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
UNAND Resmikan Pusat Studi Terowongan, Dukung Rencana Infrastruktur Bawah Tanah di Sumbar
UNAND Resmikan Pusat Studi Terowongan, Dukung Rencana Infrastruktur Bawah Tanah di Sumbar
Unand Pastikan Petugas Kebersihan yang Bunuh Diri Tak Ada Masalah Pekerjaan
Unand Pastikan Petugas Kebersihan yang Bunuh Diri Tak Ada Masalah Pekerjaan
Sempat Telepon Kakak, Petugas Kebersihan FK Unand Diduga Bunuh Diri di Pohon Karet  
Sempat Telepon Kakak, Petugas Kebersihan FK Unand Diduga Bunuh Diri di Pohon Karet  
Direktur Pertamina NRE Berbagi Pengalaman di UNAND, Tekankan Passion dan Adaptasi di Dunia Kerja
Direktur Pertamina NRE Berbagi Pengalaman di UNAND, Tekankan Passion dan Adaptasi di Dunia Kerja
Rektor UNAND Pastikan Tak Ada Penutupan Prodi Sepi Peminat
Rektor UNAND Pastikan Tak Ada Penutupan Prodi Sepi Peminat