Situs PPDB Online Sumbar Belum Bisa Layani Pendaftaran, Panitia: Masih Proses

PPDB Online SMA

Situs PPDB Online (Sumber: ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Dinas Pendidikan Sumatra Barat (Sumbar) menjadwalkan pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA SMK pada hari ini Senin (29/6/2020) pukul 10.00 WIB. Situs tersebut sempat bisa dibuka pada Senin pagi. Namun, hingga pukul 10.55 WIB belum bisa mendaftar.

Bila dibuka dari laptop atau komputer, sempat muncul tampilan dengan logo pendaftaran dan pilihan menu.  Namun belum tersedia tempat untuk mendaftar.  Saat dicek pukul 11.00, dalam halaman tersebut hanya tampak kotak putih kosong tanpa ada penjelasan. Tidak tampak adanya penjelasan alur pendaftaran.

Sekretaris Panitia PPDB Online Irman mengatakan saat ini panitia masih melakukan input data daya tampung sekolah. Sehingga halaman tersebut tidak bisa dibuka tepat waktu.

“Tim teknis kami sedang proses daya tampung, kalau sudah masuk nant lancar,” katanya Senin (29/6/2020).

Ia mengatakan halaman tersebut bisa diakses satu jam lagi. Peserta diminta menunggu untuk bisa mendaftar. Nantinya alur pendafataran akan dijelaskan dalam website.

Baca Juga: Situs PPDB Online SMA Sumbar Sudah Bisa Diakses, Begini Cara Daftarnya

Sebelumnya, Dinas Pendidikan Sumatra Barat (Sumbar) menjadwalkan pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA SMK pada Senin (29/6/2020) hari ini mulai pukul 10.00 WIB. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak