Sisa 1 Kasus, 103 Kelurahan di Padang Bebas Covid-19

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id - Jumlah sisa kasus covid-19 di Kota Padang terus berkurang. Pada Senin (29/11/2021), hanya tersisa 1 kasus covid-19 di ibukota Sumatra Barat ini.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, kelurahan yang masih ditemukan kasus covid-19 pada hari ini yaitu di Surau Gadang yang berada di Kecamatan Nanggalo.

Dinkes menyebutkan, 1 kasus yang tersisa tersebut merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala. Saat ini pasiennya sedang menjalani isolasi.

Tersisanya 1 kasus covid-19 di Kota Padang ini dikarenakan adanya tambahan 1 pasien sembuh pada Senin (29/11/2021).

Akibatnya saat ini total sembuh di Padang sudah mencapai angka 41.671 kasus.

Sedangkan hari ini tidak terdapat tambahan kasus baru, sehingga total konfirmasi positif covid-19 ada 42.226 kasus. Berikutnya, total kasus meninggal 554 orang.

Dinkes menerangkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 18 kasus. Rinciannya, 8 kasus dirawat dan 10 kasus isolasi.

Baca juga: 2 Kelurahan di Padang Masih Ditemukan Kasus Aktif Covid-19

Selanjutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang

Hingga hari ini ungkap Dinkes, terdapat 103 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19. Di 103 kelurahan tersebut sudah tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca Juga

Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu