Siap-siap, Pemko Padang Kembali Gelar Gowes Siti Nurbaya Adventure

gowes siti nurbaya

Acara gowes Siti Nurbaya Adventur [dok. Dinas Pariwisata Padang]

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang kembali menggelar iven bersepeda bertajuk “Gowes Siti Nurbaya Adventure” (GSNA) tahun ini. Rencananya, GSNA ke VIII tahun ini bakal ditabuh pada tanggal 5 Mei 2024 mendatang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Padang, Afriadi mengatakan kegiatan yang masuk dalam kalender olahraga tahunan itu diselenggarakan pada pekan pertama bulan Mei mendatang.

“Iven ini kita gelar untuk menjawab animo pesepeda selama ini, apalagi GSNA merupakan satu-aatunya iven bersepeda terbesar di Sumbar, sangat ditunggu-tunggu masyarakat,” jelas Afriadi, dikutip dari Diskominfo, Senin (15/4/2024).

GSNA VIII akan memulai start dan finish di depan Kantor Dispora Padang, di GOR H..Agus Salim. Peserta yang ingin mendaftarkan diri tidak dipungut biaya alias gratis.

“Panitia manyiapkan hadiah umroh, sepeda dan lainnya, mari segera daftarkan diri ke panitia,” ajak Kadispora Padang itu.

Diakui Afriadi, animo peserta untuk mengikuti GSNA VIII terbilang tinggi. Hingga Minggu (14/4/2024), sekitar 1.500 peserta sudah mendaftarkan diri ke panitia.

“Kita harapkan peserta lebih banyak lagi hingga tutup waktu pendaftaran nanti,” kata Afriadi.

Bagi peserta yang ingin mengikuti GSNA VIIi, dapat mendaftarkan diri di nomor 0853-7642-1111 (H. Sal) atau 0813-6345-9957 (Yossi). Atau kontak person di nomor 0852-6386-3117 (Syafrizon). Selain itu peserta juga dapat mendatangi Kantor Dispora Padang di Kolam Renang Teratai untuk mendaftarkan diri. (*/Fs)

Baca Juga

PRA 2026: RT Mantan Juara Kian Termotivasi Berinovasi
PRA 2026: RT Mantan Juara Kian Termotivasi Berinovasi
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Padang Rancak Award 2026, 326 RT Bersaing Tampilkan Lingkungan Terbaik
Pemko Padang Minta BPBPK Sumbar Fasilitasi Pengolahan Sampah Terpadu RDF
Pemko Padang Minta BPBPK Sumbar Fasilitasi Pengolahan Sampah Terpadu RDF
Wako Padang Bahas Percepatan Air Bersih dan Pengelolaan Sampah dengan BPBPK Sumbar
Wako Padang Bahas Percepatan Air Bersih dan Pengelolaan Sampah dengan BPBPK Sumbar
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Udara Padang Kembali Memburuk, Pemko Terapkan PJJ Hari Ini
BPK Periksa Belanja Daerah Pemko Padang, Wako Minta OPD Evaluasi
BPK Periksa Belanja Daerah Pemko Padang, Wako Minta OPD Evaluasi